Rabanada: dez receitas para adoçar com estilo sua ceia de Natal!
Não sabe qual rabanada fazer para o Natal? Confira diversas opções de chefs e escolha a que mais combina com sua ceia.
Engana-se quem pensa que rabanada é tudo igual. São muitas as receitas, mas às vezes pode ser difícil achar uma perfeita para servir na ceia de Natal e agradar toda a família. Por isso, fomos falar com quem mais entende do assunto e trouxemos aqui opções deliciosas para adoçar sua noite natalina.
São dez receitas para você arrasar com essa sobremesa tradicional, seja lá qual for o seu estilo de ceia e o gosto dos seus convidados. Confira:
Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha
Se a rabanada pura já é uma delícia, imagine como fica esta rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha do chef Fábio Andrade. Que tal conferir o passo a passo?
Bem-casados de rabanada
Finalize sua ceia natalina em grande estilo! Esse bem-casado de rabanada, da professora Helen Ataída, traz uma combinação única com pães amanhecidos cortados em formatos circulares e recheados de doce-de-leite.
Rabanada do Chalezinho
Conhecida também como "fatia dourada" ou "fatia de ouro", a rabanada tem lugar garantido em praticamente todas as ceias de Natal no Brasil. Como todo prato tradicional, a sobremesa ganha novas versões todos os anos, mas a rabanada tradicional ainda segue soberana. Se você curte a versão original desse doce, vale a pena conferir a deliciosa receita de rabanada do Chalezinho.
Rabanada do brunch
Se você ainda não experimentou uma rabanada servida com morango e mascarpone, não sabe o que está perdendo. Perfeita tanto para a hora da ceia quanto para o café da manhã ou brunch do dia seguinte, a rabanada do brunch do restaurante Cora é sempre uma excelente pedida.
Rabanada com especiarias e coalhada doce
Antigo e clássico da época de Natal, a rabanada com coalhada está presente em todo o mundo. Que tal vez essa versão do chef Thiago Piazza, servida junta de uvas verdes? Garanto que vai amar!
Rabanada com doce de leite
Também conhecida como "eggy bread", "french toast" ou "pain perdu", a rabanada tem presença garantida nas noites natalinas. Mas esta receita da chef Adair Herrera, vira sensação com o recheio de doce de leite. Confira o passo a passo da rabanada com doce de leite.
Rabanada de panetone do Carlota
Se pensarmos em doces perfeitos para o Natal, provavelmente os primeiros que virão à cabeça serão panetone e rabanada. Mas em algum momento, alguém ousou unir duas perfeições para fazer um doce ainda melhor: a rabanada de panetone. Se você gosta dessa sobremesa, precisa conhecer a receita do Restaurante Carlota, que é deliciosa e ideal para levar o gostinho de natalino para sua família.
Rabanada do Rubaiyat
A rabanada do restaurante Rubaiyat é feita com uma grossa base de fatias de pão amanhecido, molhadas em leite integral e leite condensado, passadas em ovos batidos e finalizadas com açúcar e canela, servidas com um delicioso doce de leite. Precisa dizer mais alguma coisa?
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