Banana na Airfryer: empanada, muito sequinha, saudável
Banana empanada douradinha e crocante, que um dia foram fritas e agora são feitas na Airfryer, com quase nada de óleo
17 set
2024
- 08h00
Exibir comentários
Resumo
Banana empanada / à milanesa, preparada na Airfryer: muito sequinha
Banana empanada / à milanesa, preparada na Airfryer: muito sequinha
BANANA NA AIRFRYER
SINPOSE: Banana empanada douradinha e crocante, que um dia foram fritas e agora são feitas na Airfryer, com quase nada de óleo
- PORÇÃO 2
- TEMPO DE INTERVALO 00:15
- TEMPO DE PREPARO 00:35
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 3 tigelas ou pratos fundos, 1 borrifador (opcional)
- EQUIPAMENTOS: Airfryer Ingredientes
INGREDIENTES:
Bananas à Milanesa na Airfryer:
- 3 bananas prata ou nanicas, maduras Ingredientes
PARA EMPRANAR (AIRFRYER):
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou o suficiente
- ½ ovo batido, ou o suficiente
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca, ou o suficiente
- ½ colher (café) de colorau óleo para borrifar ou pingar
- sal
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
- Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
- Coloque o óleo em um borrifador (opcional), para untar levemente as bananas.
- Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:
Banana - Empanar:
- Descasque as bananas e corte em pedaços, de acordo com a sua preferência.
- Passe-as primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
- A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
- Por último, envolva as bananas na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem uniformemente empanadas.
Banana - Airfryer:
- Coloque as bananas no cesto, sem sobrepor - dependendo da quantidade de bananas e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse em etapas.
- Com o borrifador (opcional) crie uma camada de óleo bem fina nas bananas, ou pingue gotinhas de óleo em zig-zag. Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Durante esse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire as bananas por 3 ou 4 vezes para que dourem por igual. Quando estiverem douradas, desligue a Airfryer e retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) banana(s) na Airfryer em uma travessa como acompanhamento de seus pratos principais.