Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Banana na Airfryer: empanada, muito sequinha, saudável

Banana empanada douradinha e crocante, que um dia foram fritas e agora são feitas na Airfryer, com quase nada de óleo

17 set 2024 - 08h00
Compartilhar
Exibir comentários
Resumo
Banana empanada / à milanesa, preparada na Airfryer: muito sequinha

BANANA NA AIRFRYER

SINPOSE: Banana empanada douradinha e crocante, que um dia foram fritas e agora são feitas na Airfryer, com quase nada de óleo

  • PORÇÃO 2
  • TEMPO DE INTERVALO 00:15
  • TEMPO DE PREPARO 00:35
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 3 tigelas ou pratos fundos, 1 borrifador (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: Airfryer Ingredientes

INGREDIENTES:

Bananas à Milanesa na Airfryer:

  • 3 bananas prata ou nanicas, maduras Ingredientes

PARA EMPRANAR (AIRFRYER):

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou o suficiente
  • ½ ovo batido, ou o suficiente
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca, ou o suficiente
  • ½ colher (café) de colorau óleo para borrifar ou pingar
  • sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  3. Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
  4. Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
  5. Coloque o óleo em um borrifador (opcional), para untar levemente as bananas.
  6. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.

PREPARO:

Banana - Empanar:

  1. Descasque as bananas e corte em pedaços, de acordo com a sua preferência.
  2. Passe-as primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
  3. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  4. Por último, envolva as bananas na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem uniformemente empanadas.

Banana - Airfryer:

  1. Coloque as bananas no cesto, sem sobrepor - dependendo da quantidade de bananas e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse em etapas.
  2. Com o borrifador (opcional) crie uma camada de óleo bem fina nas bananas, ou pingue gotinhas de óleo em zig-zag. Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos.
  3. Durante esse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire as bananas por 3 ou 4 vezes para que dourem por igual. Quando estiverem douradas, desligue a Airfryer e retire a gaveta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume a(s) banana(s) na Airfryer em uma travessa como acompanhamento de seus pratos principais.

     

  2. BANANA EMPANADA E PREPARADA NA AIRFRYER
    BANANA EMPANADA E PREPARADA NA AIRFRYER
    Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade