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Receita fácil de requeijão caseiro cremoso de leite em pó

Requeijão caseiro super cremoso e com um sabor natural, feito a partir do leite em pó, super fácil e prático de preparar - sem conservantes

6 mar 2025 - 12h07
(atualizado às 12h13)
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Resumo
Receita de Requeijão caseiro super cremoso e com um sabor natural, feito a partir do leite em pó, super fácil e prático de preparar - sem conservantes

Requeijão caseiro super cremoso e saudável de leite em pó

Um requeijão caseiro cremoso para fazer com leite em pó, sem aditivos e conservantes, com um sabor mais natural. 

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Requeijão caseiro (de leite em pó) cremoso
Requeijão caseiro (de leite em pó) cremoso
Foto: Bake and Cake Gourmet

PORÇÃO: 2 => para ver essa receita para mais porções, clique AQUI

TEMPO DE INTERVALO: 00:15

TEMPO DE PREPARO: 00:50 + tempo para gelar e firmar

UTENSÍLIOS: 2 panelas, sendo 1 alta, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela, 1 peneira fina, 1 ou mais potes de vidros com tampa, 1 pinça, 1 espátula.

EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador

Ingredientes Requeijão caseiro de leite em pó: 

  • 400 ml de água
  • 100 g de leite em pó integral e instantâneo
  • 15 ml de limão (suco) ou vinagre de álcool (1 colher de sopa = 15ml)
  • 15 g de manteiga (1 colher de sopa = 20g)
  • Sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. O rendimento dessa receita é de aproximadamente 250g para 4 porções e o teste foi feito utilizando leite ninho instantâneo em pó.
  3. Se estiver usando limão, lave, seque e esprema o suco.

PREPARO:

Requeijão Caseiro - Talhar o Leite:

  1. Coloque em uma panela a água (ver quantidade nos ingredientes) e o leite em pó. Se não tiver como medir o leite em pó em gramas, considere 1 colher de sopa = 12.5g (ou 8 colheres de sopa a cada 100g).
  2. Misture bem para dissolver com um batedor de arame.
  3. Reserve um pouco de leite em uma tigela  (em torno de 30ml a cada 2 porções) - para acertar a cremosidade do requeijão na hora de bater. Se seu leite em pó não é instantâneo, espere aquecer e dissolver completamente para reservar.
  4. Leve o leite para ferver em fogo médio em uma panela alta - monitore para não deixar subir.
  5. Desligue o fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre de álcool.
  6. Mexa um pouco e espere talhar - espere entre 10 a 15 minutos.
  7. Enquanto aguarda, separe o(s) pote(s) de vidro que usará para armazenar a sua produção. Coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver, juntamente com a(s) tampa(s).

Requeijão Caseiro (continuação) - separar o sólido e o soro:

  1. Passe o leite talhado por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar todo o líquido, ou seja, o soro do leite (dica - cubra a peneira com um pano limpo e  molhado e depois esprema o pano para eliminar todo o líquido). 
  2. Reserve o soro do leite que tem alto valor proteico, para usar em outras receitas, como bolos, sopas ou molhos. Mantenha refrigerado ou congele em formas para fazer gelo.
  3. Verifique se o(s) pote(s) - retire com uma pinça culinária e deixe secar naturalmente.

Requeijão caseiro (bater):

  1. Coloque a massa do leite que ficou na peneira ou no pano para um liquidificador ou processador. 
  2. Acrescente o sal, a manteiga e bata ou processe até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  3. Verifique o ponto do requeijão e se preferir uma textura menos densa, vá adicionando, aos poucos, um pouco mais de leite reservado até atingir a consistência desejada.
  4. Transfira o requeijão caseiro para um ou mais potes ou vidros com tampa.
  5. Leve para gelar por pelo menos 3 horas e atingir o ponto ideal para consumir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: 

  1. Sirva o requeijão caseiro (de leite em pó) para acompanhar o café da manhã ou um lanche - o sabor é muito mais natural e o produto final, cremoso e muito mais saudável.
Requeijão caseiro (de leite em pó) cremoso
Requeijão caseiro (de leite em pó) cremoso
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
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