Expectativa x realidade
Você já tentou fazer uma receita com ovo cozido, mas, na hora da apresentação, se decepcionou com o aspecto esverdeado do seu ovo? Bom, é hora de entender porque isso aconteceu.
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O que causa o tom verde?
Segundo especialistas, o esverdeamento no ovo ocorre quando ele é cozido excessivamente. Com isso, compostos de enxofre e ferro presentes no ovo reagem na superfície da gema, formando um anel verde.
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Fusão de ferro e sulfeto de hidrogênio
Quando o ferro da gema reage com o sulfeto de hidrogênio presente na clara, acontece essa reação no alimento.
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Coma à vontade!
Se em vez de ter uma gema amarela e cremosa, seu ovo apresentar uma coloração esverdeada, não se preocupe! Saiba que isso não apresenta risco à sua saúde.
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Como evitar?
Mas, se quiser evitar essa aparência, algumas dicas são: não deixe os ovos na água por muito tempo, 10 a 12 minutos são suficientes; após o cozimento, resfrie os ovos com água fria imediatamente para interromper qualquer reação química.
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Falando em mudança de cores...
Já parou para pensar por que as folhas das árvores mudam de cor no outono? Vem descobrir:
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