Atuações do Botafogo contra o Criciúma: abre o olho, Glorioso!

Revoltante! No Maracanã, o Botafogo humilhou quase 60 mil torcedores ao ceder o empate para o Criciúma por 1 a 1, depois de, nos acréscimos, sair na frente, nesta sexta-feira (18), pela rodada 30 do Campeonato Brasileiro

Artur Jorge é o responsável pelo vexame ao desarrumar o time? Veja, na sequência, como o Jogada10 avaliou o desempenho dos jogadores alvinegros - Foto: Reprodução de TV/Botafogo

JOHN - Realizou boas defesas ao ser duas vezes exigido. No fim, com a pane da zaga do Botafogo, ficou vendido. O lance lembrou o 1 a 1 com o Vasco. Passou todo estranho na foto - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

VITINHO - Na pequena área, perdeu um gol feito. O lance condicionou sua atuação, já que começou a errar de forma contínua. Cedia posse de bola ao Criciúma e não conseguia sequer dominar a bola. Saiu, só no fim, para a entrada de Carlos Alberto - NOTA: 3,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ADRYELSON - O Ministro da Defesa não deu sopa ao azar. Ganhou a maioria das bolas pelo alto. Contudo, sumiu quando deveria estar disputando com Vizeu a bola do 1 a 1. Estaria rezando, como no jogo contra o Coritiba? - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Um Maluco no Pedaço. Esbanjou confiança em dribles curtos, lençol e para se adiantar à frente. Quase acerta um chute da entrada da área. No fim, brigou e teve um gol anulado pelo VAR. Bem, embora com pequenos deslizes - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TELLES - Não progrediu ofensivamente como a partida demandava. Travado por Allano, do Criciúma. Poucas ações de ataque e sem trabalho na defesa. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Cuiabano - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Fora de sua posição, não conseguiu cortar o cruzamento no gol do Tigre. Perdeu a parada para Vizeu. Antes, conseguiu transmitir segurança à defesa, interrompendo contra-ataques do adversário. Extenuado, como de praxe, ao fim do embate - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Com o Criciúma entrincheirado, sobrou para ele a missão de arriscar as bombas de fora da área. Mas não levou perigo. Em alguns momentos, quebrou a linha defensiva do Tigre. Em outros, errou passes e deu a possibilidade do contra-ataque ao adversário. No segundo tempo, cedeu lugar a Tchê Tchê - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALMADA - Encaixotado pela marcação adversária. Realizou sua pior partida pelo Botafogo. Limitou-se a passes curtos e a prender a bola. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Tiquinho. Poderia ter cobrado a falta antes da substituição - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Encontrou um meio congestionado para as jogadas fluírem. Pelos lados, conseguiu participar de uma boa trama de ataque. Mas, no geral, esteve sumido. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Eduardo - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Levou vantagem no drible. Mas sempre havia mais um na cobertura, reduzindo o espaço do Pantera. Criou uma chance para Vitinho e viu o goleiro rival salvar uma finalização sua que tinha endereço certo. No fim, perdeu a bola que originou o 1 a 1 - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JESUS - Passou o primeiro tempo escondido, sem chamar a responsabilidade ou buscar a bola. Na verdade, parecia que havia deixado o futebol na Seleção Brasileira. Não se entendeu com os demais jogadores de ataque. Restou somente brigar - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Aos trancos e barrancos, deu mais movimentação ao lado esquerdo. Conseguiu ir à linha de fundo e centrar a bola na área, apesar de fechar os olhos e lançar a bola de qualquer jeito. Mais participativo do que Telles. Porém, deixou Bolasie livre no gol dos catarinenses - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

EDUARDO - Uma opção que apareceu pouco e não contribuiu muito. Só uma cabeçada para fora. Apagado - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Fez a bola circular com mais rapidez pelo meio de campo. E nada além disso - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Renasceu ao marcar depois de quase quatro meses de jejum. Teve mais protagonismo do que em outras partidas. Teve, desta vez, mais presença de área - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CARLOS ALBERTO - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA! - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Mais um tropeço na conta dele. Ainda acredita que é possível jogar com Jesus e Tiquinho juntos. O time não conseguiu manter a intensidade e teve um meio de campo com pouquíssima mobilidade . O Botafogo achou um gol e voltou a protagonizar uma arreegada - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CRICIÚMA - Não adianta fazer cara feia. O Tigre fez o seu jogo e foi o Coritiba de 2023. O goleiro Gustavo, que falhou no gol do Botafogo, realizou dois milagres. Os catarinenses tiveram brios e conseguiuram