Clássico da culinária
Conhecido também como molho bechamel, o molho branco consegue deixar qualquer refeição ainda mais gostosa. Mesmo sendo muito popular, sua produção requer algumas habilidades. Por isso, confira algumas dicas para não errar na hora de fazer!
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Use o batedor correto
Prepare o seu molho bechamel com o auxílio de um fuet (batedor de arame) para um bom resultado. Dessa forma, o molho ficará mais liso e homogêneo.
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Sem empelotar
Para que ficar com uma boa consistência é necessário mexer sempre! Porém, em alguns casos, ele pode acabar ficando empelotado. Nessa situação, deixe a mistura esfriar e bata no liquidificador até obter a textura desejada de molho branco.
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Engrossando o molho
Se você é do time que prefere molhos mais grossos e encorpados, aumente a quantidade de farinha de trigo na mistura.
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Lembrete:
A proporção para o molho branco é de 1 xícara de chá de leite para 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha. É importante ter essas medidas em mente sempre que for necessário diminuir ou aumentar a quantidade de algum ingrediente.
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Aproveite a versatilidade
O molho branco combina com tudo! Você pode incluir seus ingredientes preferidos para deixá-lo ainda mais saboroso. Brócolis, espinafre e bacon frito em cubos são algumas das opções que deixam o molho ainda mais gostoso.
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Bom apetite!
Diariamente, o Guia da Cozinha publica conteúdos sobre alimentação no Terra.
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