Atenção
No Dia Nacional do Diabetes é importante se conscientizar dos riscos para a saúde do consumo exagerado do açúcar. Selecionamos cinco alimentos que precisam ser ingeridos com moderação. Confira!
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1 - Barra de cereais
Parecem ser saudáveis, mas não são. Nem sempre saciam a fome e muitas são cheias de açúcar. É importante ler os rótulos e evitar aquelas que tenham xarope de milho, corantes e gorduras trans.
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Para a nutricionista Mariana Del Bosco Rodrigues, as barras de cereais não deveriam ter o rótulo de "produto saudável" uma vez que são fontes de açúcar e gordura. "O ideal de ingestão diária de fibras é entre 25 e 30g e a maioria das barrinhas não têm nem 1g", destaca.
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2 - Iogurte com mel e frutas
Parece ser saudável, mas essa mistura pode ser rica em açúcar, além de conservantes e corantes. Por isso, seu consumo deve ser moderado. "99% das marcas levam em sua composição açúcar de todos os tipos, amido modificado para deixar mais consistente e sabor artificial de frutas. O iogurte só vai ser uma boa opção quando haver dois ou no máximo três ingredientes", explica a nutricionista Jéssica Rodrigues.
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3- Leite fermentado
O leite fermentado pode ter adição de polpa ou suco de fruta e, muitas vezes, para ficar mais encorpado e parecido com iogurte, alguns fabricantes adicionam amido de milho e até leite em pó.
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4 - Sucos de caixinha
Essas bebidas apresentam concentrados de frutas, água, açúcar e alguns podem conter aditivos, como conservantes e aromatizantes, por isso seu consumo em excesso deve ser moderado e, sempre que possível, trocado pela opção de suco natural da fruta.
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5 - Biscoito Cream Cracker ou bolacha de água e sal
Apesar de ser salgado, ele leva mais açúcar do que sal em sua composição, além de gordura vegetal. O consumo exagerado pode ser prejudicial à saúde
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