Taíba, no Ceará, prepara Festa do Escargot
De 30 de agosto a 1º de setembro, acontece a IV Festa do Escargot e I Festival de Gastronomia da Taíba. O requinte da culinária francesa temperado pelo Ceará vai fazer do escargot o prato principal do festival de gastronomia que acontece pelo quarto ano consecutivo na Praia da Taíba, no município de São Gonçalo do Amarante, a apenas 65 km de Fortaleza. A praça da Taíba será o centro da festa, com quiosques para degustação e shows com a Big Band Show Case, Osquestra Sinfônica do Sesc, Karine Alexandrino, Kátia Freitas, Caribbean Kings e Waldonys. A noite deve ser apenas um pedaço da festa, porque a programação começa mesmo às 9h da manhã em vários pontos com oficina de culinária, cursos de arte nas ruas, campanha de limpeza da praia, caminhada ecológica e concurso de redação nas escolas. Para fechar o evento, dia 1º de setembro, ao meio-dia, será realizada a prova Pecém-Taíba de off-road. A existência de um criatório de escargot na sede do município, São Gonçalo do Amarante, casou com a atividade de cinco restaurantes pertencentes a estrangeiros que passaram a servir pratos à base do escargot, lembra o presidente da Associação dos Criadores de Escargot do Ceará, Dorgival Amarante de Amorim. No primeiro ano, o festival foi tímido, apenas nos restaurantes. Na segunda edição ganhou a praça e, no ano passado, já incorporou um formato bem parecido com o desta edição, a maior do evento. "Queremos envolver toda a comunidade", diz Daniela Alcântara, funcionária da prefeitura e uma das idealizadoras do projeto, explicando a tônica do evento, que também quer estimular o fluxo turístico na região e difundir a criação e consumo do escargot. A carreta do Senac vai sediar um curso de culinária onde veranistas, nativos ou visitante que está indo pela primeira vez à Taíba podem aprender a preparar o escargot. Para maiores informações, ligue para (85) 315-1030 e (85)264-9511. Leia também: Saiba como chegar a Taíba e veja opções de hospedagem
No Olhar. com
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