Tortilha é prato típico mexicano
A alma da cozinha mexicana está em suas tortilhas. Tão antigas quanto o próprio México, sua confecção é fruto de um trabalho quase artesanal. No processo, os grãos de milho são cozidos, triturados e amassados até formarem uma massa consistente. Após modelada, ela é colocada sobre uma chapa fervente até que fique dourada e flexível. Uma vez prontas, as tortilhas podem ser servidas das mais diversas formas possíveis: frias, quentes, fritas ou tostadas. E, para degustá-las, pode-se escolher entre um recheio de vegetais, carne, frejoles e a tradicional guacamole, uma pasta cremosa preparada à base de abacate. O El Cafecito, que fica na rua da Praia de Zicatela, é um dos melhores lugares - e o mais badalado - para se apreciar as famosas tortilhas. Bem casual, o local à beira-mar permite que se sente descalço e sem camisa. E os preços baixos não influem na qualidade e variedade da comida - um paraíso para os vegetarianos. Na mesma rua - bem mais requintado e caro - fica o restaurante do Hotel Santa Fé, onde podem ser apreciados outros quitutes da cozinha nativa, como o Peixe a La Diablada: grelhado com salsa picante ou a maneira Vera Cruzana - preparado com tomates, cebolas e chiles (pimenta) da serra. Aliás, deve-se tomar muito cuidado com as pimentas mexicanas, que são fortíssimas e costumam "derrubar" os desavisados. Quem não estiver acostumado, deve pedir pescado sensillo, ou seja, sem tempero. Para acompanhar a comida mexicana no calor de Puerto será muito difícil escapar das cervejas. Mesmo porque estão entre as melhores do mundo. Além das conhecidas dos brasileiros como a Corona e a Sol, experimente a Double Equis, encorpada e bastante saborosa. VEJA TAMBÉM: » Conheça o point mexicano » No surfe, o vilarejo é o Havaí para o México » Brasileiro dá show na Praia de Zicatela » Ecoturismo também tem vez na região do Pacífico » Arte local conta a história do povo oaxaquenho » "La Escondida": origem remete ao século 17 » Faça as malas para Puerto Escondido
Jornal da Tarde
|