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CHILE

Culinária é ponto forte

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Prato do Le Fouchette D'or é um
dos favoritos dos gourmets
Para alguns turistas, o esqui é um mero pretexto para viajar a um local aconchegante, degustar um bom vinho e saborear uma rica culinária. Valle Nevado é um destino perfeito para esse perfil de visitante. A gastronomia por lá é bastante elaborada. Há sete tipos diferentes de cozinha: chilena, italiana, francesa, americana, japonesa, suíça e fast food.

Todas são comandadas pelo chefe Guillermo Muñoz, com mais de 15 anos de experiência no ramo. Sozinho, ele administra uma equipe de 350 funcionários, sendo 90 cozinheiros. Mas é bom ressaltar que o preço das refeições é um pouco salgado. Um jantar em qualquer um desses restaurantes pode chegar a mais de US$ 50 por pessoa.

No Chile, a especialidade são os frutos do mar. Então não deixe de conferir os pratos do Café de La Plaza. A sugestão de Muñoz são as empanadas de marisco e carnes (US$ 6) e manchas gratinadas - um tipo de marisco - a US$ 6.

No Don Giovanni, o menu inclui queijos, massas e mariscos à moda italiana. O preço dos pratos varia de US$ 14 a US$ 16. Se preferir a gastronomia suíça, não deixe de ir ao Le Montagnard e saborear as famosas fondues de carne, queijo e chocolate (US$ 15 cada). Como prato principal, outra sugestão é o civet de cervo, cozido com vinho tinto, ou o javali assado com batatas e maçãs. Ambos custam US$ 16.

Chuletas de cordeiro Já o L'Fouchette D'Or oferece as delícias da cozinha francesa e é um dos mais procurados em Valle Nevado. De entrada, não deixe de provar a salada montagneuse, com hortaliças, queijo de cabra e tomate seco (US$ 9). O prato principal, recomendado por Muñoz, são as chuletas de cordeiro (US$ 15).

Para os mais jovens, a comida e o ambiente do Americatessen são, sem dúvida, mais convidativos. O restaurante oferece um cardápio variado de sanduíches, cujo preço varia de US$ 14 a US$ 15. Mas há outras opções, como a quesadilla, com tomate e queijo (US$ 8,5) e batatas gratinadas com queijo, champignon e toucinho (US$ 8,5).

Quem quiser fazer uma refeição rápida a pedida é o fast food Slalon, que também oferece variedades de sanduíches. Há também a possibilidade de experimentar especialidades japonesas, mas é preciso informar-se na recepção do hotel, pois o restaurante é itinerante.

Tantas opções de culinária não são à toa. Os esportistas não devem descuidar da alimentação, já que o esqui e o snowboard requerem muito esforço físico e queimam bastante calorias. Muñoz recomenda muitas frutas, cereais, chocolates e pães durante a estada em Valle Nevado.

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Jornal da Tarde

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