Estrada Bonita revela a autêntica vida do campo
Localizada a apenas 23 quilômetros de Joinville, a Estrada Bonita é um dos projetos de turismo rural da cidade que oferece ao turista uma autêntica amostra da vida no campo. Cercada pela Serra do Mar, a estrada percorre pequenas propriedades rurais, ornamentadas com jardins floridos e plaquinhas de madeira que identificam o nome do produtor e os respectivos produtos que fabrica de forma artesanal, como no século passado. Lá se pode degustar e comprar delícias como pães, cucas, bolos, biscoitos, geléias, licores, melado e queijos - todos com um selo de qualidade que atesta as condições de higiene e limpeza. Uma das primeiras fazendas pertence à família de d. Hilda Kestern, uma simpática senhora que prepara, por meio de um miniengenho de cana-de-açúcar, o saboroso melado, vendido tanto puro quanto misturado com frutas como banana, tangerina e abacaxi, chamado de muss. O pote de geléia sai por R$ 3,50. Após provar as guloseimas, a família oferece uma excursão pelas plantações de cana a bordo de um trator, pilotado pelo marido de d. Hilda. Se houver um grupo de pelo menos dez pessoas, o passeio custa R$ 5. Fabricação de cachaça - Já para quem quiser saborear e conhecer o processo de fabricação da mais pura cachaça, a propriedade do sr. Willy, logo à frente, conta com um alambique centenário movido à roda d'água. Além de se divertir ouvindo as histórias do meigo velhinho, você pode saborear as diversas pingas misturadas com frutas, de abacaxi, pitanga e coquinho à casca de laranja. A garrafa de 1 litro sai por R$ 6. Trilhando a Estrada Bonita, logo avista-se a Pousada Vale Verde, um verdadeiro recanto numa área de 100 mil metros quadrados. São quatro chalés independentes, quadra de tênis, campo de futebol, piscina com água corrente natural e um lago para pesca à disposição do visitante. Nas margens de um riacho está a maior riqueza do lugar: o Recanto Tia Marta, ideal para apreciar o visual da Mata Atlântica, tomar banho de cachoeira, fazer um churrasquinho, ou então, almoçar no restaurante de comida caseira. O casal de paulistanos Caio e Adriana Cruz, que passeava por lá com os três filhos pela primeira vez, definiu Joinville como "O Brasil que deu certo". Além disso, há outras propriedades a serem visitadas, como o pesque-pague e a floricultura, todas ainda ao longo da Estrada Bonita. VEJA TAMBÉM » Joinville mescla história e eventos culturais » 18º Festival de Dança abre com Balé Gulbenkian » Joinville reserva um giro pela era imperial » Joinville abriga a primeira escola do Bolshoi fora de Moscou
Jornal da Tarde
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