O charme no lugar do luxo
Reprodução/AE
|
|
Chalés do Hotel Rosa dos Ventos
|
O Relais & Châteaux foi criado em 1975 da união de três associações francesas, o Relais de Campagne, o Châteaux Hotels e o Relais Goumands. O embrião da idéia foi o Relais de Campagne, criado em 1954 por Marcel e Nelly Tilloy, donos do Hostellerie La Cardinale in Baix. Naquela época, o guia cobria oito estabelecimentos da região que ia de Paris até Nice, a "rota da felicidade", como ficou conhecida. O guia Relais & Châteaux tem hoje 426 hotéis e restaurantes associados em 43 países do mundo. A associação inclui 331 membros na Europa, 142 na França, 72 no continente americano, apenas 1 no Brasil, 15 na África, 8 na Ásia e 1 na Nova Zelândia. Todos seguem à risca os preceitos dos 5 C's, que siginifica caráter, cortesia, calma, charme e cozinha, e oferecem aos hóspedes experiências regionais de cada país. Segundo o próprio guia, os membros da associação são apaixonados pela "arte de viver, acreditam na qualidade, refinamento e têm o senso do excepcional". Os hotéis do guia não são baratos, mas também não são os mais caros da categoria e, dentre as bandeiras que divulga, está o charme no lugar do luxo, o perfeito equilíbrio do serviço, do conforto, da comida e da paisagem. VEJA TAMBÉM: » Hotel carioca é único brasileiro incluso em guia francês de Relais & Chateaux » Lugar oferece agenda cheia sem sair do hotel » Roteiros de Charme é o "relais" brasileiro » Culinária é ponto forte » Muito charme pode acabar em estresse » Nos arredores da serra » Oriente-se
Agência Estado
|