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ARGENTINA
Hotel cria clima de romantismo junto das montanhas
Dos quartos do chique hotel Llao Llao tem-se uma belíssima vista da Cordilheira dos Andes

Karen Abreu/AE
Inaugurado em 1938, o cinco-estrelas pertence atualmente ao Leading Hotels of the World

O Llao Llao Hotel & Resort é uma atração turística em Bariloche, dada a beleza e imponência de suas instalações. Além dos quartos com vista para o Lago Nahuel Huapi e para a Cordilheira dos Andes, o local conta com um campo de golfe e um spa. De categoria cinco-estrelas e pertencente à associação de hotéis Leading Hotels of the World - uma das mais exigentes e luxuosas do mundo -, o lugar, cujo nome em linguagem mapuche quer dizer "muito doce" e "muito gostoso", mantém um constante clima de romantismo.

Com projeto do arquiteto Alejandro Bustillo - o mesmo responsável pelo Centro Cívico de Bariloche e pela Catedral de Nossa Senhora de Nahuel Huapi -, o hotel foi inaugurado em janeiro de 1938. Pouco mais de um ano e meio depois, um incêndio o destruiu totalmente. Em 1940, o Llao Llao foi reaberto ao público, permanecendo como símbolo do glamour exigido pelos donos do dinheiro e hóspedes ilustres até 1976 - quando a ditadura argentina fechou o local.

Em 1993, graças à iniciativa privada, o hotel foi reaberto. Hoje, piscinas aquecidas, salas de TV e leitura com lareira e uma mesa com tortas, chás e café à disposição dos hóspedes fazem do Llao Llao a opção certa para quem procura conforto e requinte sem se preocupar com o bolso. Na alta temporada, entre 1º de julho e 6 de agosto, a diária em acomodação dupla custa a partir de US$ 324.


Inspirador - O local onde está localizado o restaurante do hotel também é inspirador. A vista do Patagônia Coffee Shop revela uma área verde a perder de vista e o Lago Moreno, de águas tranqüilas e com gansos ao redor.

A truta grelhada servida pelo restaurante, preparada na manteiga de limão e alcaparras, com arroz e verduras ao vapor, é de um sabor único. Custa US$ 15 por pessoa.

E não deixe de experimentar a musse de rosa-mosqueta com frutas silvestres, a US$ 7. A cor, o sabor e até o modo como a sobremesa é apresentada são de dar água na boca.

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O Estado de S.Paulo

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