10 ovos diferentões para experimentar nesta Páscoa
Em megadegustação, equipe do Terra provou 58 ovos e selecionou os sabores mais inusitados de 2021
A Páscoa no Terra começou em fevereiro. Logo no início do mês, a equipe iniciou o contato com as principais marcas de chocolate em busca das novidades para a temporada de 2021. Chegamos a 58 ovos, todos fornecidos pelas 18 empresas participantes.
Destes, selecionamos nesta matéria os 10 sabores mais inusitados que provamos. Já pensou em experimentar um ovo de pipoca? Ou de manjericão com limão siciliano? Ou então a curiosa combinação de whisky com bacon?
Todos os ovos podem ser adquiridos de forma virtual, mas verifique se sua região é atendida. A nota final é uma média simples das avaliações individuais. Confira abaixo:
Ovo de Pipoca (Carol Melo)
Combinação original que agrada os amantes de pipoca. A casca de chocolate ao leite belga ganha crocância com a pipoca caramelizada. É firme e crocante.
Serviço: consagrado pelos nossos clientes, o ovo com pipocas caramelizadas e chocolate ao leite belga veio para ficar. Para completar, pedacinhos de pipocas. 500g, R$ 162. Encomendas pelo whatsapp (11) 98959-3094 ou (11) 4563-4440.
Ovo Manjericão com limão siciliano (Gallette)
Combinação interessante e surpreendente do chocolate com o manjericão. Super aromático e dá refrescância à preparação. O limão acaba sendo um pouco mascarado pelo manjericão. Deve agradar aqueles que não são muito fãs de doce.
Serviço: ovo de chocolate 65% cacau com casca recheada de ganache de manjericão com toque de limão siciliano. Vem com mini 65% cacau. Compras no site.
Andy G (Chocolat du Jour)
Na parte exterior, é uma obra de arte em formato de ovo. Além da casca colorida, conta ainda com uma camada de chocolate branco e outra de chocolate ao leite - uma combinação simples, mas não muito doce, e que traz cremosidade para a boca.
Serviço: ovo em chocolate ao leite, finalizado com chocolate branco com um toque de cor. 360g, R$ 325. Compras no site; entregas para as principais cidades brasileiras. São Paulo capital tem frete grátis.
Ovo Brownie de Cacau Com Pistache (Da feira ao Baile)
Neste ovo que mais parece um bolo, o sabor adocicado do creme de pistache é equilibrado com o amargor do brownie de cacau. A textura na boca combina a crocância do pistache com a consistência fofinha do brownie.
Serviço: brownie de cacau com pistache em formato de ovo, coberto com brigadeiro de pistache, confeito de açúcar por cima e pistache laminado na borda. 400g, R$ 76. Os pedidos devem ser feitos pelo e-mail pascoa@dafeiraaobaile.com.br ou Whatsapp (11 997758931), até o dia 26 de março.
Ovo de colher Romeu e Julieta (Dultier)
Um recado para os possíveis desavisados: chocolate branco e goiabada dá match. Esse ovo mistura a queridinha combinação do Romeu e Julietae e o resultado é muito saboroso. A goiabada se destaca na boca e o paladar se equilibra com a quebra da doçura pelo creme de cream cheese também presente no recheio.
Serviço: chocolate branco recheado de creme de cream cheese e goiabada cremosa. 450g, R$ 160. Encomenda pelo WhatsApp (11 99669-4264).
Ovo Recheado Whisky com Bacon (Enrolado e Granulado)
Com um lindo exterior, o ovo traz uma mistura curiosa de ingredientes que se mostra uma delícia no paladar. O whiskey contribui para o aroma e deixa uma sensação trufada na boca, enquanto o bacon dá crocância e deixa um leve toque salgado na boca.
Serviço: ovo Casca Recheada Whisky com Bacon: Ovo Ao Leite Recheado com Creme Trufado de Whisky e na casca deliciosos pedaços de bacon. 440g e R$124,00. AQUIAQUI Compras pelo Whatsapp/Telefone (1199800-5588 ou 11 91079-6537) ou no site. Instagram @enroladoegranulado.
Ovo Torta de framboesa & limão (Renata Arassiro)
Um dos ovos mais bonitos da Páscoa de 2021, com pétalas da flor de lótus dispostas em cima da casca recheada. O recheio tem sabor bem marcante. O limão é o primeiro a chegar ao paladar, e pode roubar um pouco a cena. A framboesa complementa a preparação com um toque suave.
Serviço: ovo Lótus Torta de framboesa & limão: Casca de chocolate ao leite belga com biscoitinho amanteigado artesanal, ganache intenso de framboesa e limão, decorado com flor de lótus de chocolate ruby e pistache. 270g, R$ 275. Sob encomenda. Compras pelo whatsapp (11) 94563-2411.
Ovo 70% cacau com cupuaçu (Gallette)
O ovo é bem amargo, perfeito para quem não é muito fã de doces. O cupuaçu traz uma acidez, que combina muito bem com o chocolate e dá uma quebrada no sabor amargo. É uma combinação bem original.
Serviço: ovo de chocolate 70% cacau com cupuaçu cristalizado salpicado na casca. Vem com mini chocolates 70% cacau. 300g, R$89,90. Compras no site.
Ovo com pepitas de Honeycomb (Carole Crema)
A crocância do honeycomb, que é um caramelo crocante de mel, é um dos achados da confeitaria. A doçura intensa do mel combina com a casca de chocolate ao leite callebaut, e a textura crocante é deliciosa na boca. Vem com dois bombons também cravejados com as pepitas de honeycomb.
Serviço: ovo casca de chocolate ao leite callebaut, cravejado com pepitas de honeycomb. 300g, R$ 129,90. Compras pelo site, entregas para todo o Brasil.
Ovo Creme brûlée (Mariana Junqueira)
O visual chama a atenção. O recheio saboroso é para se esbaldar e lembra mesmo um creme brûlée. Os docinhos em cima são um pouco açucarados demais, mas devem agradar quem curte doces bem doces.
Serviço: Ovo de colher com recheio de creme brûlée. 700g / R$340. Compras pelo site, iFood e por WhatsApp (11– 9 4590 8310).