14 de abril, Dia Mundial do Café: receita fácil de panacota leva a bebida e chocolate
No Dia Mundial do Café, chef de cozinha compartilha receita de panacota feita com a bebida e coberta com chocolate; confira passo a passo
Em 14 de abril celebramos o Dia Mundial do Café, também considerado o ouro brasileiro, simplesmente uma das bebidas mais populares e apreciadas do mundo. Em sua homenagem, selecionamos uma receita especial, indicada pela chef Raquel Vidal, para servir aos amigos e familiares. Esta sobremesa irá encantar os amantes de café!
Panacota de café com chocolate
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 200 ml café coado
- 12 g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
- 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- 200 gramas de chocolate em barra meio amargo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture ¼ de xícara de chá do leite com o café. Numa panela média, acrescente o leite restante, creme de leite e o açúcar e misture, levando a mistura ao fogo baixo e mexendo delicadamente com a espátula, por cerca de 6 minutos, até o açúcar dissolver completamente e os líquidos aquecerem.
Retire a mistura do fogo e transfira metade do líquido quente da panela para a tigela com a gelatina já hidratada. Misture bem com a espátula até a gelatina dissolver completamente. Adicione o restante do líquido quente e o café.
Com uma concha, distribua a base da panacota em copinhos. Leve à geladeira a base da Panacota por no mínimo 3 horas. Retire os copinhos da geladeira para acrescentarmos o chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria e preencha os copinhos, levando-os a geladeira por mais 1 hora antes de servir.