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8 receitas deliciosas de sopas no pão para os dias frios

Use o tradicional pãozinho de recipiente e se esbalde com essas opções

3 jul 2021 - 12h02
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Sopas deliciosas no pão!
Sopas deliciosas no pão!
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Para combinar com o inverno, nada melhor do que preparar sopas e caldos. No entanto, as receitas tradicionais podem (e devem) ser repaginadas!

Assim, saiba que uma das formas mais criativas e saborosas de incrementar as sopas vai muito além de adicionar pedacinhos de pão ao prato quente. 

Marca registrada da culiária brasileira, o pão pode ser protagonista quando a proposta é fazer uma sopa. Então, que tal pensar fora da caixinha e preparar uma sopa dentro do pão? É isso mesmo!

Coloque a mão na massa e faça essas receitas deliciosas:

Sopa-creme de mandioquinha no pão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme dentro do pão, polvilhe com queijo, cebolinha e sirva.

Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abóbora moranga picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme. Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro. Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.

Sopa-creme de cebola no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o Catupiry®,

sal, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar. Corte uma tampa nos pães italianos e retire o miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.

Sopa de queijo no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 pães italianos redondos médios
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Corte um pedaço da parte superior de cada pão italiano, tirando uma tampa. Retire os miolos com cuidado, formando uma cumbuca. Reserve os pães e o miolo. Em uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o creme ficar mais consistente. Reserve. Coloque os pães no forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até aquecer levemente. Depois, despeje o creme dentro dos pães e sirva, com os miolos como acompanhamento. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Sopa de alho-poró no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.

Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.

Sopa de ervilha no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h10 (+4h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães italianos redondos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Caldo verde no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo sem o miolo
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até que fiquem macias. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Transfira para o pão italiano, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Sopa de berinjela no pão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 pães italianos grandes
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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