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7 chás para ajudar a fortalecer a imunidade

Veja como preparar receitas simples para ajudar a combater gripes e resfriados

2 abr 2024 - 18h45
(atualizado às 18h52)
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Chá de gengibre
Chá de gengibre
Foto: Jr images | Shutterstock / Portal EdiCase

No outono, quando as temperaturas começam a cair e os dias ficam mais curtos, muitas pessoas buscam maneiras de fortalecer seu sistema imunológico para enfrentar os desafios sazonais. Uma opção popular e reconfortante são os chás, conhecidos por suas propriedades que ajudam a melhorar a imunidade. Com uma xícara, é possível fortalecer o corpo contra os desafios da estação enquanto desfruta do aconchego que a época traz.

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A seguir, veja 7 receitas de chás para ajudar a fortalecer a imunidade!

Chá de gengibre

Ingredientes

  • 1 gengibre fresco descascado e fatiado finamente
  • 4 xícaras de chá de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, adicione as fatias de gengibre e a água. Leve a panela ao fogo médio-alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos. Retire a panela do fogo e coe o chá. Adicione mel para adoçar. Sirva em seguida. 

Chá de alho

Ingredientes

  • 4 dentes de alho descascados e esmagados
  • 2 xícaras de chá de água
  • Suco de limão a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os dentes de alho esmagados à água. Ferva por 10 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe o chá e adicione o suco de limão para dar sabor ao chá. Sirva em seguida.

Chá de eucalipto

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de folhas secas de eucalipto
  • 2 xícaras de chá de água
  • Mel e suco de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de eucalipto e ferva por 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe o chá, adicione mel e suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de alecrim
Chá de alecrim
Foto: NADKI | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de alecrim

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas frescas de alecrim 
  • 2 xícaras de chá de água
  • Suco de limão a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de alecrim e ferva por 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe o chá e adicione o suco de limão para dar sabor ao chá. Sirva em seguida. 

Chá de abacaxi com carqueja

Ingredientes

  • Casca de 1/2 abacaxi
  • Casca de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de carqueja
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela com água, adicione o gengibre e a casca do abacaxi e da laranja. Leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos. Depois, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Tampe a panela e deixe o chá repousar por 5 minutos. Coe antes de servir.

Chá de hortelã

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de hortelã frescas e limpas 
  • 2 xícaras de chá de água
  • Mel e suco de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã e ferva por 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe e adicione o mel e o suco de limão. Sirva em seguida. 

Chá de limão com mel

Ingredientes

  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Coloque o suco de limão em uma caneca e adicione a água fervente. Adoce com o mel e sirva em seguida.

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