Alimentos ricos em cálcio, zinco e ferro fazem bem ao cabelo
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Cenoura - rica em vitamina A e carotenoides - Interrompe a degeneração das células capilares causada pela oxidação, controla a produção sebácea, reduzindo a oleosidade excessiva do couro cabeludo, melhora a elasticidade do fio e regula a multiplicação celular
Foto: Shutterstock
Cenoura - rica em vitamina A e carotenoides - Interrompe a degeneração das células capilares causada pela oxidação, controla a produção sebácea, reduzindo a oleosidade excessiva do couro cabeludo, melhora a elasticidade do fio e regula a multiplicação celular
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Salmão - rico em ácidos graxos essenciais - A carência causa a desorganização no processo de queratinização do couro cabeludo, propiciando o aparecimento de caspa e deixando o fio mais fino e frágil. Por outro lado, quando consumido com regularidade, torna o cabelo mais forte e saudável
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Espinafre - rico em ferro - Esse mineral que participa da formação dos glóbulos vermelhos nutre os folículos capilares. A carência desse nutriente causa perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda
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Aveia - rica em zinco - Essa substância é fundamental para a síntese de proteínas e o fio é formado 98% por proteínas
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Iogurte - rico em cálcio - A baixa quantidade no organismo fragiliza o cabelo, deixando-o quebradiço. Contribui para o metabolismo do ferro e vitaminas vitais no crescimento dos fios; sua ação também é essencial para a formação das proteínas do cabelo