Embutida ou espinha de peixe? Veja tranças para festa junina
A trança é considerada um clássico, no verão afasta o calor e no inverno é pura sofisticação. Para ajudar a fugir do formato tradicional, o hair stylist Wesley Belchior, do Walter’s Coiffeur, no Rio de Janeiro, ensina três jeitos de inovar na finalização. Confira as dicas do expert e faça a que combina melhor com você.
Trança embutida
1. Aplique mousse em todo o cabelo e seque com difusor ou secador. O produto ajuda a trança a ficar mais firme e volumosa
2. Antes de trançar, divida o cabelo em três partes: duas na lateral, logo acima da orelha, uma no topo da cabeça, na coroa. Deixe o restante solto
3. Trance as três partes da mecha uma por baixo da outra. Para o efeito embutido, vá engrossando as mechas laterais com fios da parte solta. Faça isso a partir do terceiro gomo
Dica: prenda com elástico fininho ou presilha com cor semelhante ao cabelo para o efeito ficar ainda mais profissional
Trança espinha de peixe
1. Primeiro penteie a parte da frente do cabelo para trás
2. Puxe três mechas finas e comece a trançar. Essa parte do meio será fixa e as mechas laterais serão trançadas com ela
3. Continue a trança puxando uma mecha de cada lateral e trançando na parte fixa do meio
4. O segredo do trançado é colocar as mechas laterais embaixo da mecha central, fazendo a repetição de entrelaçar as mechas entre si
5. Repita o processo até chegar à ponta do cabelo. Prenda com elástico