Misturados, clara de ovo e amido de milho uniformizam e firmam a pele para facilitar a fixação da maquiagem
Foto: Gis Ciasca
Certo: para preparar a receita e aplicá-la, você precisará da clara de um ovo, uma colher (de sopa) de amido de milho, sabonete neutro e gazes
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Certo: primeiro passo, antes de aplicar a máscara, é deixar o rosto limpinho. Para isso, lave-o com sabonete neutro, que irá remover todas as impurezas que impedem a penetração completa dos ativos da máscara
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Certo: logo depois, aplique uma compressa de gaze umedecida em chá de camomila gelado para acalmar a pele
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Certo: espalhada pelo rosto, deixe a compressa agir com cinco minutos
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Certo: sem as compressas na face, bata a clara até atingir o ponto de neve
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Certo: depois acrescente no mesmo refratário o amido de milho e misture até obter uma pasta homogênea
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Certo: com o auxílio de um algodão, passe a máscara no rosto. Comece pelas maçãs, partindo do canto externo do nariz em direção à orelha
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Certo: ao passar a máscara, faça sempre movimentos ascendentes, de baixo para cima, para tracionar a pele
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Certo: espalhe em todos os cantos do rosto, deixando livre apenas a área dos olhos
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Certo: deixe a máscara agir por 15 minutos. Nesse tempo, é provocado um efeito lifting momentâneo
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Errado: ao remover a máscara, nunca use água quente, pois ela estimula a oleosidade. Com algodão umedecido ou diretamente na pia, prefira água fria
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Certo: seque bem a pele do rosto inteiro com toalha macia para que receba a maquiagem
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Certo: com efeito imediato, a máscara pode ser aplicada no rosto uma vez por semana ou sempre que sentir necessidade
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Certo: com o rosto preparado pelo método caseiro, a garantia de fixação da maquiagem é maior
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Preparar a pele para receber a aplicação da maquiagem é um dos segredos para esconder da melhor maneira qualquer tipo de imperfeição no rosto. Na etapa que contempla higienização, hidratação e primer, a mulher pode incluir uma máscara à base de clara de ovo e amido de milho, técnica caseira que facilita a fixação da make.
Misturados, os dois ingredientes uniformizam e seguram a cútis. A clara deixa a pele mais firme porque contém colágeno e albumina, substâncias que ajudam dar sustentação. “Já o amido auxiliam no controle da oleosidade, revitaliza e fecha os poros devido à estrutura molecular e por seu pH ser neutro reage de forma oposta aos causadores da oleosidade”, explica Ana Claudia Gomes, fisioterapeuta do Zahra Spa & Estética, de São Paulo.