Musa fitness revela cardápio e dá dicas para ter um corpão
Fernanda Sierra mostra o cardápio de uma diva fitness: "é 50% treino e 50% dieta". Sucessora de Sue Lasmar bebe até 6 litros d'água por dia
Fernanda Sierra, a sucessora de Sue Lasmar como atleta vencedora da categoria Diva Fitness pela WBFF (World Bodybuilding & Fitness Federation), é também educadora física e coach. Ao contrário do qua maioria dos profissionais pensa, dieta não é tudo na hora de conquistar o corpo perfeito.
"Treino também todos os dias, e um treino bem feito e bem periodizado é com certeza um dos maiores sucessos quando falamos de resultados. Vejo algumas pessoas dizendo que a dieta é 70% do resultado, porém não acredito nisso. Se você treina direito terá a mesma proporção
que a dieta no sucesso final", opina ela.
A dieta de Fernanda é bem regrada. "Faço 6 refeições ao dia de 3 em 3 horas. Geralmente quando estou longe de competições faço 1 refeição livre aos finais de semana, mas quando possuo algum evento faço dieta 7 dias por semana. As pessoas às vezes perguntam se eu não tenho vontade de comer outras coisas, como doces, na verdade tenho vontade sim, sou uma formiga, (risos) mas quando tenho um objetivo vou até o final sem pestanejar", diz ela.
O cardápio de Fernanda muda um pouco antes das competições. "Bebo muita agua e chás para ajudar na eliminação de líquidos e não causar retenções hídricas, em média 2 a 3 litros por dia, porem quando as competições aproxima-se aumento para 5, 6 litros por dia. Minha dieta é cíclica em carboidratos, então há dias em que as quantidades são maiores, e dia em que são menores. (as / significam dias de baixo e alta quantidade de carboidratos)".
Veja o cardápio da dieta de Fernanda
9h
- 5 claras + 1 ovo inteiro + Chia
- 50g/100g de batata doce
- 2g Omega 3
- 1g Vitamina C
12h
- 150g de frango grelhado
- 50g/100g arroz integral
- saladas à vontade
15h
- 150g tilápia grelhada
- 50g/100g batata doce
- brócolis
18h
- 150g de frango grelhado
- 50g/100g de arroz integral com abobrinha
22h
- 150g de tilápia grelhada
- 50g/100g batata doce
- folhas verdes
1h
Opção 1
- 150g de frango grelhado
- 1 colher de pasta de amendoim
Opção 2
- Omelete com 5 claras + 1 ovo inteiro + espinafre