Ricos em betacaroteno, sucos prolongam o bronzeado; aprenda
Manter a pele do corpo com o tom dourado conquistado durante as férias de verão pode se tornar uma tarefa bem mais simples para o público feminino. Isso porque, com alguns minutinhos na cozinha, é possível investir num cardápio repleto de ingredientes ricos em betacaroteno (antioxidante que dá cor aos alimentos e se transforma em vitamina A) que servem de matéria-prima para deliciosos sucos capazes de prolongar o bronzeado.
“Itens como a cenoura e a beterraba, por exemplo, auxiliam na produção da melanina, sendo os mais cotados e utilizados para um bronzeamento perfeito e saudável”, afirma Maria Andrezza Carmo de Abreu Fernandes, nutricionista clínica e funcional da Academia Alta Energia, de Belo Horizonte.
Por isso, aprenda, a seguir, quatro receitas de sucos que contam com os alimentos enriquecidos pela substância e são ideais para deixar a pele morena por mais tempo, protegendo-a dos danos celulares provocados pela radiação solar e, até mesmo, do envelhecimento precoce.
Suco bronzeador
Ingredientes
½ limão
½ cenoura
¼ de beterraba
1 copo de água de coco
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, coe bem a mistura e beba em seguida. “Esse suco deve ser consumido pelo menos uma vez ao dia, pois deixa a pele mais bonita e hidratada, além de diminuir a probabilidade de doenças pulmonares e sanguíneas e garantir o bom funcionamento do fígado”, ressalta a especialista.
Suco tonalizante
Ingredientes
1 copo pequeno de suco de laranja
½ beterraba crua
1cenoura média
1 colher (de sopa) de óleo de semente de uva
Modo de preparo
Centrifugue a cenoura e a beterraba. Em seguida, misture-as ao suco de laranja e ao óleo de semente de uva.
Suco potencializador
Ingredientes
½ beterraba
½ cenoura
½ maça
50 ml de suco de uva 100% integral
1 colher (de sopa) de salsinha
3 amêndoas
100 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba com gelo.
Suco com água aromatizada
Ingredientes
Gengibre refrescante
400 ml de água
1 ramo macerado de hortelã
2 fatias maceradas de gengibre
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e beba o suco ao longo do dia com bastante gelo.