Café da manhã proteico: confira receitas!
Aprenda a fazer pratos deliciosos para começar o dia ganhando massa muscular
Tomar um bom café da manhã é a primeira missão do dia, não apenas para as pessoas que desejam ganhar mais massa muscular, mas também para quem quer ter uma saúde melhor. Portanto, equilibrar todas as refeições com os macronutrientes é fundamental para o bem-estar.
Porém, na maioria das vezes, fontes tradicionais de proteína - como frango, carne e peixe - não são muito convidativas logo no início do dia. Aquele tradicional pãozinho com manteiga é uma delícia, mas extremamente pobre quando o assunto é proteína. Com a ajuda da nutricionista Ana Alves, separamos algumas opções de café da manhã proteico para inovar o seu cardápio. Tem alternativas para todos os gostos, receitas salgadas e doces.
Panqueca proteica
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de tapioca hidratada
- 1 colher (sopa) de proteína vegetal de arroz e ervilha
- 1 colher (chá) de grãos ou sementes (chia, linhaça, gergelim, semente de girassol, ou outra de sua preferência);
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de queijo meia-cura picada
Modo de preparo: misture tudo e leve ao fogo numa frigideira antiaderente previamente aquecida. Asse dos dois lados com a frigideira tampada e destampe para dourar.
Tapioca com ovo mexido
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de tapioca hidratada
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de chia ou linhaça
Modo de preparo: prepare a tapioca numa frigideira antiaderente previamente aquecida. Asse dos dois lados com a frigideira tampada e destampe para dourar. Reserve. Retire a frigideira do fogo, coloque o azeite e os ovos. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos. Só depois leve a frigideira para o fogo baixo. A clara cozinhará antes da gema. Quando a gema começar a ficar cozida, adicione o sal e mexa vigorosamente sem deixar fritar demais, para garantir que os ovos fiquem úmidos e cremosos. Recheie a tapioca com os ovos mexidos e salpique a chia ou linhaça. Feche a tapioca e sirva em seguida.
Tapioca vegana
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de tapioca hidratada
2 colheres (sopa) de tofu macio
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
Gotinhas de limão
Sal a gosto
Modo de preparo: prepare a tapioca numa frigideira antiaderente previamente aquecida. Asse dos dois lados com a frigideira tampada e destampe para dourar. Reserve. Em uma tigela, amasse o tofu com a ajuda de um garfo e, em seguida, acrescente os demais ingredientes. Mexa bem para incorporar. Espalhe a massa de tofu pela tapioca e sirva acompanhado de 200ml de bebida vegetal.
Café da manhã completo
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 fatia de pão integral ou 1 pão francês sem miolo
1/2 mamão papaia
1 colher (chá) de chia
Modo de preparo: em uma frigideira ainda fria, coloque o azeite e os ovos. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos. Só depois leve a frigideira para o fogo baixo. A clara cozinhará antes da gema. Quando a gema começar a ficar cozida, adicione o sal e mexa vigorosamente sem deixar fritar demais, para garantir que os ovos fiquem úmidos e cremosos. Em seguida, recheie o pão com os ovos mexidos. Adicione a chia ao mamão papaia e sirva acompanhado de uma xícara de café preto.
Mexido proteico
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga pura ou ghee
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de cuscuz puro
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo: em uma frigideira ainda fria, coloque a manteiga e os ovos. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos. Só depois leve a frigideira para o fogo baixo. A clara cozinhará antes da gema. Quando a gema começar a ficar cozida, adicione o sal e o cuscuz e mexa vigorosamente sem deixar fritar demais, para garantir que os ovos fiquem úmidos e cremosos. Sirva acompanhado de uma xícara de café preto.