A cozinha americana de 7m², projetada pela arquiteta Cinthia Garcia e a designer Andréia Karalkovas, conta com cores neutras e faixa de pastilhas metalizadas para contrastar com a sala. Apresenta coluna para o forno e micro-ondas, além de bancada com cook top. Informações: (11) 4224-2000
Foto: Marina Palácio / Divulgação
A arquiteta Cinthia Garcia e a designer Andréia Karalkovas apostaram em cozinha americana com piso de porcelanato e pastilhas brancas e transparentes, além de bancada da pia de corian branco
Foto: Divulgação
A cozinha americana tem piso e azulejo na cor branca, pia preta e móveis escuros. O projeto é da arquiteta Cinthia Garcia e a designer Andréia Karalkovas
Foto: Divulgação
A cozinha apresenta móveis brancos e pia e parede cinza. A proposta é da arquiteta Lucilene Leitte. Informações: (11) 2534-4710
Foto: Divulgação
Os móveis brancos ficam em um painel em tom de madeira e oferecem nichos para forno e micro-ondas, no projeto da arquiteta Lucilene Leitte
Foto: Divulgação
A área gourmet integrada à sala conta com revestimento de pedra filetada, na proposta da arquiteta Eliane Fiuza. Informações: (21) 2438-4282
Foto: Deníson Machado/MCA Estúdio / Divulgação
A cor vermelha dá toque moderno à cozinha assinada pela arquiteta Eliane Fiuza
Foto: MCA Estúdio / Divulgação
A cozinha Satyrium, da Ornare, tem sistema de iluminação embutido nos módulos e componentes. Informações: (11) 4615-4244
Foto: Divulgação
A Evviva Bertolini sugere a linha INO, com cozinhas planejadas com portas e tamponamentos de aço inox, o que confere estilo industrial à casa. Informações: (21) 3418-9250
Foto: Divulgação
A Lacca oferece três linhas com armários que podem ser coloridos por dentro (em laca) na cor desejada, conferindo ar moderno à decoração. Os puxadores de alumínio embutidos no topo das gavetas e portas também podem ser pintados, resultando em discretos frisos horizontais sob as bancadas. Informações: (21) 3325-6146
Foto: Divulgação
A combinação de preto e branco, em alta na moda e na decoração, incrementa a cozinha projetada pelo FGMF Arquitetos. Informações: (11) 3032-2826
Foto: Divulgação
Na cozinha assinada pela Romanzza Design Recreio, a bancada de madeira cumaru (de reflorestamento) conta com uma mini-horta repleta de temperos. Informações: (21) 2437-4302
Foto: Daniel Santos/DMC21 / Divulgação
A arquiteta Adriana Bijarra Cuoco utilizou pastilhas que imitam inox na parede ao lado da geladeira e na parede da janela. O destaque fica por conta do cooktop na bancada no centro da cozinha. Informações: (11) 5092-4057
Foto: Divulgação
Fugir do preto e branco era o principal desejo dos moradores, sendo assim, a cor escolhida pela arquiteta Adriana Bijarra Cuoco foi o marrom claro, que pode ser visto tanto nas portas dos armários como nas paredes da cozinha integrada à sala
Foto: Divulgação
Branco e amadeirado dividem espaço na cozinha americana proposta pela arquiteta Cristiane Schiavoni. Informações: (11) 3649-4900
Foto: Divulgação
No projeto de Irene Torre com móveis Segatto, a cor bordô dá um toque a mais à cozinha. Informações: (11) 3088-6924
Foto: Divulgação
Pastilhas e portas dos móveis espelhadas chamam atenção na cozinha americana, assinada pelo Studio SM2, das arquitetas Agnes Manso e Alice Miglorancia. Informações: (11) 5044-5628
Foto: Inês Antich / Divulgação
A gravura de flor na parede e os móveis coloridos incrementam a cozinha proposta pela arquiteta Andréia Carla Médice. Informações: (11) 4083-8929
Foto: J.Vilhora / Divulgação
A cozinha assinada pela arquiteta Orlane Santos conta com adesivo de parede em formato de talheres. Informações: (11) 4316-4962
Foto: J.Vilhora / Divulgação
Pastilhas incrementam o visual da cozinha com móveis brancos. A proposta é da arquiteta Cibele Petrangelo. Informações: (11) 4227-3013
Foto: J.Vilhora / Divulgação
A cozinha proposta pelas arquitetas Lorreine Claudio e Luciana Arruda (11) 2594-2511 conta com colorido nos ladrilhos hidráulicos, em vermelho, creme e fendi. Os móveis são em cor clara e amadeirados, da Bontempo Gabriel (11) 3062-8080
Foto: Divulgação
A cozinha americana conta com pastilhas de vidro que misturam as cores azul, branco e transparente. Conta com balcão de freijó e bancada da cozinha em L preta. A proposta é dos arquitetos Rodrigo Costa e Alessandra Marques, do Studio Costa Marques. Informações: (11) 3078-7620
Foto: JHV Studio / Divulgação
A parede atrás da bancada da pia e a oposta foram revestidas com um laminado melamínico na cor verde-pastel. O ambiente de pisos e azulejos brancos ganhou outro toque de cor com cadeiras vermelhas. O projeto é assinado pelas arquitetas Ana Cristina Tavares e Claudia Krakowiak, da Krakowiak & Tavares Arquitetura. Informações: (11) 3045-2443
Foto: Divulgação
O branco e o amadeirado marcam presença na cozinha proposta pela arquiteta Camila Klein. Informações: (11) 5041-4529
Foto: Divulgação
A cozinha integrada conta com tons claros que harmonizam com o restante da decoração. A proposta é do arquiteto Dado Castello Branco. Informações: (11) 3079-2088
Foto: Divulgação
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Seja americana ou fechada, decorar cozinha não é tarefa simples. Pequenos descuidos podem resultar em problemas maiores, como ter que quebrar o que já estava pronto. Portanto, nada melhor que ficar atento a detalhes, como tomadas, ligação de gás, tamanho dos eletrodomésticos, dimensões dos móveis, espaço de circulação.
Confira abaixo 10 dicas listadas pela arquiteta Adriana Bijarra Cuoco; por Rafael Tanico, diretor da Romanzza Design Recreio; e pela arquiteta Aline Shikanai, da Romanzza Design Recreio. Depois, navegue pela galeria de fotos e inspire-se em ambientes assinados por profissionais.
1 - Segundo a arquiteta Adriana, a aposta para 2014 é de materiais que aliam sofisticação e praticidade. Para os armários, indica laminados melamínicos, vidros com cor, pastilhas, armários em laca, puxadores embutidos ou cavas e corrediças telescópicas com amortecedor.
O granito continua sendo boa pedida para bancada. Quem procura algo diferenciado pode apostar em bancadas de aço inox feitas sob medida. Rafael Tanico, diretor da Romanzza Design Recreio, acrescenta como tendências cozinhas com ilha (estilo americana) e cores vibrantes, como verde-azulado, roxo e amarelo, complementando com o amadeirado.
2 - Não se esqueça das tomadas na hora de planejar a cozinha. Coloque várias acima da bancada, de preferência embutidas no frontão para ter um melhor acabamento. Aposte nas duas voltagens (110V e 220V), diferenciando as de 220V com módulo vermelho.
3 - O ideal é que geladeira, fogão/cooktop, lava-louça, triturador, forno, coifa/depurador sejam escolhidos no início do projeto para definir os tamanhos dos nichos e os pontos elétricos e hidráulicos.
4 - Os armários inferiores devem ficar entre 18 e 21 cm acima do chão, de acordo com Tanico, para facilitar a limpeza. “Os armários superiores devem ser instalados a 60 cm da bancada, lembrando que devem ser mais rasos, entre 35 e 40 cm de profundidade, enquanto os inferiores podem ter até 65 cm”, disse a arquiteta Adriana. Se possível, aposte em gavetas largas para organizar melhor os utensílios.
5 - Caso os armários superiores tenham iluminação embutida, não se esqueça de deixar o ponto de elétrica e o ponto onde ficará o interruptor.
6 - O espaço de circulação mínimo é de 60 cm, como informou a arquiteta Adriana. Se o ambiente permitir, o ideal é 1,20 cm, medida para a passagem de duas pessoas.
7 - A ligação do gás deve sempre ser posicionada ao lado do nicho do forno de embutir, informou Tanico. Quando se opta por fogão de piso tradicional, o ponto pode estar atrás.
8 - Ter as plantas de elétrica e hidráulica sempre em mãos evita surpresas desagradáveis, como o furo de um cano, descobrir que um ponto de elétrica foi esquecido e que será preciso quebrar o que já foi feito.
9 - Em uma cozinha americana, é fundamental ter uma boa coifa para evitar incômodos com cheiro de fumaça e gordura. Vale a pena investir em itens sofisticados e diferenciados, como pendentes, torre para fornos e eletrodomésticos, cadeiras ou banquetas incrementadas.
O balcão deve ser instalado entre 85 e 93 cm do piso, sendo 90 cm a altura padrão ideal, segundo a arquiteta Adriana, que recomenda calcular 60 cm de largura para cada banqueta.
10 - Ao optar por cozinha fechada, verifique a necessidade de alterar a posição da porta para aumentar a circulação e se atente às medidas dos eletrodomésticos que terão de passar por ela. Assim, é possível decidir se será preciso aumentar a passagem ou substituir por uma porta de correr, lembrou a arquiteta Adriana. A arquiteta Aline recomenda o uso de cores leves, iluminação natural e boa ventilação.
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