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Aprenda a fazer um quibe de forno recheado com carne moída

Receita fácil de fazer para preparar as marmitas da semana

27 jul 2022 - 19h21
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Foto: Receitas Nestlé/Reprodução / Casa.com

Para os que possuem uma rotina tão corrida que pensar no que irá almoçar ou jantar é gasto de tempo, preparar marmitas para a semana é uma benção. Pegue um dia do seu final de semana e faça diferentes refeições para você poder consumir no dia a dia, economizar dinheiro e ainda comer de forma saudável.

Uma das formas de fazer esta atividade ser ainda mais produtiva é cozinhando refeições em grandes quantidades. Esta receita de kibe de forno recheado com carne moída, da personal organizer Juçara Monaco, é perfeita para isso!

Confira como fazer:

Ingredientes

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Foto: CyberCook/Reprodução / Casa.com

Massa:

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 cebola bem grande picada miudinha
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal à gosto
  • Cominho ou pimenta do reino branca à gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Salsinha a gosto

Recheio:

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola grande picada miudinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ou 2 caldos de carne (para quem prefere com menos sal coloque só 1)
  • Salsinha à gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 sachê de catupiry (250g)

Modo de preparo

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Foto: Panelinha/Reprodução / Casa.com
  1. Lave o trigo para kibe e deixe de molho por 30 minutos;
  2. Coloque em um recipiente maior, espremendo-o com cuidado para que fique úmido;
  3. Junte a carne moída crua, a cebola, o alho, a salsinha, a margarina, o sal e a pimenta ou cominho;
  4. Misture tudo muito bem e prove o sal;
  5. Sove a massa - o segredo é sovar muito como se estivesse fazendo pão, assim o kibe ficará mais saboroso e não quebrará;
  6. Separe essa massa em duas partes e com uma forre o fundo de uma forma untada com margarina, reservando a outra;
  7. Refogue a carne com um fio de azeite e, depois que estiver cozida e parar de soltar água, coloque a cebola e o alho, cozinhando até murcharem. Vá colocando os demais ingredientes em fogo baixo para a carne não ficar seca;
  8. Coloque a carne moída refogada por cima e espalhe o catupiry com cuidado;
  9. Divida o restante da massa em duas partes e abra a primeira em um pedaço de plástico filme de tamanho suficiente para preencher metade da forma;
  10. Coloque delicadamente a metade da massa em cima do recheio e retire o plástico filme. Repita o processo com a outra parte da massa para cobrir o kibe inteiro;
  11. Aperte com as mãos e faça riscos com faca como um xadrez em cima. Regue azeite por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
Casa.com
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