Aprenda a fazer um quibe de forno recheado com carne moída
Receita fácil de fazer para preparar as marmitas da semana
27 jul
2022
- 19h21
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Para os que possuem uma rotina tão corrida que pensar no que irá almoçar ou jantar é gasto de tempo, preparar marmitas para a semana é uma benção. Pegue um dia do seu final de semana e faça diferentes refeições para você poder consumir no dia a dia, economizar dinheiro e ainda comer de forma saudável.
Uma das formas de fazer esta atividade ser ainda mais produtiva é cozinhando refeições em grandes quantidades. Esta receita de kibe de forno recheado com carne moída, da personal organizer Juçara Monaco, é perfeita para isso!
Confira como fazer:
Ingredientes
Massa:
- 500 g de carne moída (patinho)
- 250 g de trigo para kibe
- 1 cebola bem grande picada miudinha
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- Sal à gosto
- Cominho ou pimenta do reino branca à gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Salsinha a gosto
Recheio:
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1/2 cebola grande picada miudinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ou 2 caldos de carne (para quem prefere com menos sal coloque só 1)
- Salsinha à gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 sachê de catupiry (250g)
Modo de preparo
- Lave o trigo para kibe e deixe de molho por 30 minutos;
- Coloque em um recipiente maior, espremendo-o com cuidado para que fique úmido;
- Junte a carne moída crua, a cebola, o alho, a salsinha, a margarina, o sal e a pimenta ou cominho;
- Misture tudo muito bem e prove o sal;
- Sove a massa - o segredo é sovar muito como se estivesse fazendo pão, assim o kibe ficará mais saboroso e não quebrará;
- Separe essa massa em duas partes e com uma forre o fundo de uma forma untada com margarina, reservando a outra;
- Refogue a carne com um fio de azeite e, depois que estiver cozida e parar de soltar água, coloque a cebola e o alho, cozinhando até murcharem. Vá colocando os demais ingredientes em fogo baixo para a carne não ficar seca;
- Coloque a carne moída refogada por cima e espalhe o catupiry com cuidado;
- Divida o restante da massa em duas partes e abra a primeira em um pedaço de plástico filme de tamanho suficiente para preencher metade da forma;
- Coloque delicadamente a metade da massa em cima do recheio e retire o plástico filme. Repita o processo com a outra parte da massa para cobrir o kibe inteiro;
- Aperte com as mãos e faça riscos com faca como um xadrez em cima. Regue azeite por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.