Como Fazer Ovo de Páscoa: Receitas Simples, Caseiras e Deliciosas
A páscoa está chegando! Sabe o que isso significa? Que você precisa começar a seguir as melhores receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro para presentear seus amigos e se deliciar com os chocolates!
Pensando nisso, reunimos aqui algumas receitas de como fazer ovo de páscoa caseiro com o melhor chocolate para fazer uma casca crocante - além de ensinar como fazer um ovo de páscoa de colher delicioso. Confira e comece a preparar os chocolates do feriado!
Compre produtos desta foto:
- Jogo de Bowls para Preparo Ecco - Colorido - D 26 x A 17 cm
- Jogo de Utensílios de Silicone - Celadon - 10 Peças
- Jogo de Bowls em Cerâmica Charlotte - Colorido - D 16 cm
- Pote em Cerâmica Ovo de Páscoa - A 14 x D 10 cm
Qual o melhor chocolate para fazer ovo de páscoa?
Com tanta variedade de chocolates, é comum ficar confuso sobre qual o melhor chocolate usar na receita de ovo de páscoa.
Existe um chocolate certo para cada receita. Conheça os 3 principais:
Compre produtos desta foto:
- Bowl em Inox Jerusa - Bronze - L 28 x A 13 x C 28 cm
- Colher East Side - Verde - L 6 x A 27 cm
- Jarra Medidora Howie - Lavanda - L 15 x A 15 x C 14 cm
- Batedor de Ovos em Inox Bergen - Pistache - C 27 cm
Chocolate nobre
O chocolate nobre é produzido com 25% de manteiga de cacau. Essa quantidade permite que o chocolate derreta na boca. É a melhor opção para fazer as cascas de ovo de páscoa, pois possui uma textura brilhante.
Porém, para fazer o ovo de páscoa com chocolate nobre você precisa fazer um processo de têmpera, que consiste basicamente em movimentar o chocolate derretido até obeter uma temperatura necessária. Não é algo prático de fazer, mas com prática fica delicioso.
Chocolate fracionado
O chocolate fracionado é mais barato que o nobre, mas possui outro tipo de gordura na sua composição: a vegetal. Não é necessário fazer a temperagem desse tipo de chocolate e você consegue fazer uma casquinha fininha e crocante.
Chocolate hidrogenado
Por fim, temos o chocolate hidrogenado que é o mais barato de todos. Ele é feito com gordura vegetal hidrogenada e, por isso, não tem a mesma qualidade que o nobre. Mas é um chocolate macio e que aguenta variações de temperatura.
Agora que você já sabe quais os melhores chocolates usar para seguir o passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro, vamos às instruções:
Como fazer casca de ovo de páscoa: ingredientes
Não precisa ter muitos ingredientes para seguir a receita de ovo de páscoa como fazer.
- Recipiente para derreter o chocolate:
- Colheres, espátulas e facas;
- Forma de ovo de páscoa;
Compre produtos desta foto:
- Batedor de Ovos com Raspador em Inox Lucca - Azul - L 9 x A 31 cm
- Espátula Bronx - Preta - L 3 x A 24 cm
- Pincel Culinário Harlem - Preto - L 35 x A 21 cm
- Espátula de Silicone Bacci - Pistache - L 2 x C 21 x E 2 cm
Ovo de páscoa como fazer: modo de preparo
- Pique o chocolate;
- Coloque numa tigela de vidro e derreta em banho maria;
- Esparrame o chocolate derretido em uma superfície de mármore ou granito;
- Com o auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares até esfriar o chocolate;
- Quando o chocolate chegar a uma temperatura ambiente, coloque-o novamente na tigela;
- Coloque o chocolate na forma de ovo de páscoa - você pode usar um pincel de cozinha para fazer um chocolate bem fininho;
- Vire a forma para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Leve para a geladeira por 15 minutos;
- Retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate por cima;
- Leve a geladeira por mais 15 minutos;
- Agora faça mais uma camada de chocolate e deixe na geladeira por mais 20 minutos.
- Depois é só tirar as formas do ovo da geladeira e tirar o excesso de chocolate com ajuda da faca.
Agora que você já sabe como fazer casca de ovo de páscoa, podemos ir para a parte dois: o recheio do ovo de páscoa de colher como fazer!
Qual a diferença entre ovo de páscoa trufado e recheado?
Existe uma diferença entre o ovo de páscoa recheado e o trufado, e você precisa saber qual é ela para fazer o tipo que mais te agrada.
Os ovos trufados são feitos à base de chocolate enquanto os recheados são feitos com leite condensado. Hoje vamos te ensinar como fazer ovo de páscoa recheado - também conhecido como ovo de colher - confira as dicas:
Compre produtos desta foto:
- Jogo de Bowls em Cerâmica Coup Stoneware Oak - 06 Pessoas - 540ml
- Jogo de Bowls Portal Rosa - 04 Pessoas - 500ml
- Colher de Arroz em Inox Zafira - Cinza - C 34
- Espátula em Bambu e Silicone Kira - Vermelha - L 7 x C 35 x E 1 cm
Como fazer ovo de páscoa recheado
Para aprender como fazer ovo de páscoa recheado, o essencial é escolher qual será o sabor do seu recheio.
Os melhores são:
- Leite ninho;
- Brigadeiro;
- Sensação (chocolate + morango);
- Maracujá;
- Brownie;
- Cookie;
- Torta de Limão;
- Banoffe.
Caso queira fazer um ovo de colher de maracujá, por exemplo, você precisa fazer um mousse de maracujá e colocar a receita na geladeira com a casca de chocolate.
Se estiver procurando por uma receita fácil de ovo de páscoa de colher como fazer, aposte no brigadeiro. A receita com leite condensado e achocolatado é simples e deliciosa, todo mundo ama!
Depois é só finalizar seu ovo de páscoa numa embalagem bonita para se deliciar com a receita!
Compre produtos desta foto:
- Jogo de Bandejas Decorativas Kian em Madeira - Marrom - L 35 cm x A 2 cm x P 21 cm
- Jogo de Espátulas Para Lançar Feitiços - Flint - L 6 x C 27 x E 1
- Coelho Tocando Violino - L 8 x A 20 x P 10 cm
- Jogo de Ovos Igor - 08 Pçs
Gostou das dicas de como fazer ovo de páscoa? Conta pra gente como ficou sua receita depois!