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Gingerbread: veja uma receita fácil de biscoitos para presentar no Natal

Além de gostosos, os biscoitos de gengibre podem ser uma atividade divertida para fazer em família.

15 dez 2023 - 13h29
(atualizado em 20/12/2023 às 15h17)
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Com o Natal se aproximando, é hora de pensar nas deliciosas e tradicionais preparações que fazem parte da tradição e da magia da data. Pensando nisso, a Camicado, junto com a influenciadora Ana Berg, preparou uma receita exclusiva de biscoitos gingerbread.

Qual a origem do gingerbread

A origem desse biscoito de gengibre nos leva ao ano de 992, quando o monge Gregório de Nicópolis levou a receita para a região de Bondaroy, atual Norte da França. A partir daí, o doce foi se tornando mais conhecido pela Europa e era até considerado como tendo propriedades medicinais que solucionam problemas estomacais.

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Foto: Camicado/Divulgação / Casa.com

No século 18, a receita ganhou popularidade e também chegou às Américas - diferentes versões dela estão no primeiro livro de receitas impresso nos Estados Unidos, que leva o nome American Cookery e foi escrito por Amelia Simmons.

A receita que Ana Berg sugere é fácil de seguir, muito saborosa e seu preparo pode se tornar uma atividade divertida para a família toda no Natal, já que é possível moldar essas bolachas em diferentes formatos e decorá-las como a criatividade mandar. Finalizados os biscoitos, é possível colocá-los em lindos potes e também embalá-los para presentear.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 360g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1/4 colheres de chá de noz moscada em pó;
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 160g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • - 150g de açúcar mascavo, peneirado;
  • - 120ml de melado de cana;
  • - 1 ovo, em temp. ambiente;
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha.
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Foto: Food Network/Reprodução / Casa.com

Modo de preparo:

Na batedeira (de preferência com raquete), adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Na sequência, bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Depois, adicione o melado, o ovo e a baunilha e volte a bater até incorporar.

Raspe as laterais do bowl com uma espátula e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione: bicarbonato, sal, canela, cravo, gengibre e noz moscada. Misture e adicione os secos, aos poucos, na batedeira em velocidade baixa, até que se forme uma massa homogênea.

Na sequência, separe a massa em duas porções e cubra com plástico filme. Abra um pouco com o auxílio de um rolo - isso vai facilitar depois na hora de abrir para cortar - e leve os discos de massa à geladeira por no mínimo três ou quatro horas.

Abra a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel manteiga com um pouco de farinha. Corte os biscoitos e transfira-os para uma forma com papel manteiga, deixando espaço entre eles e leve-os ao congelador por 10 minutos. Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 10-12 min. Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar antes de decorar ou armazenar.

Ingredientes

  • 175g de açúcar mascavado escuro
  • 85g de mel
  • 100g de manteiga
  • 350g de farinha simples, mais extra para polvilhar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo batido

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Decorações

  • Glacê pronto
  • Confete, granulado e doces pequenos (opcional)
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