Receita: aprenda a fazer bacalhau com legumes
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina como preparar o alimento que é saboroso, nutritivo e faz bem à saúde
29 mar
2024
- 16h51
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Ingredientes:
- 300 g de lombo de bacalhau
- 6 batatas médias
- 1 cenoura média
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- ½ xícara de chá de alcaparras
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas, previamente picados. Adicione as cenouras cortadas em lâminas e as batatas cortadas em rodelas finas. Tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione na mesma panela, o bacalhau e as alcaparras. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, e monitore para não deixar a água secar. Verifique se o bacalhau, a cenoura e as batatas estão na consistência desejada e desligue o fogo. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.