Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita: gratinado de legumes com carne moída

Está é uma receita fácil para fazer e congelar para a semana

15 jul 2022 - 19h22
Compartilhar
Exibir comentários
-
-
Foto: Revista Ampla/Reprodução / Casa.com

Se você gosta de organizar as refeições da sua semana para não precisar se preocupar com o que vai comer todos os dias, economizar dinheiro e fugir do fast food, vai adorar conhecer essa receita da Juçara Monaco.

Depois que você aprendeu como preparar e congelar as suas comidas, procure receitas que você pode fazer em grandes quantidades e reutilizar ingredientes! Aqui está uma ótima opção que, além de rápida de fazer, é uma delícia:

Gratinado de legumes com carne moída

-
-
Foto: Engin Akyurt/Pexels / Casa.com

Ingredientes:

  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 batata-doce em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Carne:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
-
-
Foto: Pai na Cozinha/Reprodução / Casa.com

Modo de preparo:

  1. Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água;
  2. Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve;
  3. Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente. Escorra e tempere com o cheiro-verde, azeite, sal e pimenta;
  4. Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por 15 minutos para gratinar.
Casa.com
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade