A Páscoa é uma data muito importante para os cristãos, é uma época do ano para reflexão e também para reunir a família e os amigos para confraternizar e celebrar, além de fazer a tradicional troca de ovo de páscoa, um momento que diverte tanto crianças quanto adultos.
E é sobre essa delícia de chocolate que falaremos nesse post, com dicas de como escolher ovo de páscoa, como fazer ovo de páscoa e também como utilizar esse delicioso ovo de chocolate para decorar a sua casa durante a Páscoa. Confira!
Todo mundo adora ganhar ovo de páscoa, afinal, além de lindos eles também são deliciosos, e praticamente todo mundo adora chocolate, não é mesmo? Porém, com tantos sabores e tamanhos a tarefa de escolher o ovo de páscoa para presentear pessoas queridas pode ser um pouco complicada.
Mas a regra principal é sempre pensar na qualidade do ovo de páscoa. Não é necessário que o ovo seja enorme, mas é bem importante que ele seja saboroso, aquele típico chocolate que derrete na boca.
Como escolher ovo de páscoa para criança
As crianças são as que mais se divertem na páscoa e além delas adorarem chocolate, elas também adoram brinquedos, por isso, confira nossas dicas de como escolher ovo de páscoa para criança.
Compre ovos pequenos e crie uma caça aos ovos;
Ovos que são recheados com brinquedos são sinônimo de diversão para elas;
Faça uma cesta de páscoa com vários mini ovos de chocolate e incentive a criança ao consumo moderado, comendo apenas um ovo de páscoa por dia;
Coelhinhos de chocolates são fofos e bem gostosos, além das crianças acharem eles divertidos.
Como escolher ovo de páscoa para presentear
Como já falado, praticamente todo mudo adora chocolate, porém, para toda regra há uma exceção, por isso, é necessário analisar bem antes de escolher o ovo de páscoa que será dado de presente, principalmente para adultos.
É melhor investir em um ovo de páscoa pequeno, mas de boa qualidade do que investir em um ovo de páscoa grande que não seja tão saboroso;
Procure saber se a pessoa presenteada prefere chocolate ao leite, chocolate branco, crocante, meio amargo ou mesmo se ela gosto de chocolate antes de comprar o ovo de páscoa;
Verifique sempre o prazo de validade, principalmente no caso de chocolate artesanal e no caso de ovo de páscoa de colher;
Também é importante saber se a pessoa presenteada apresenta algum tipo de alergia a alimentos que podem estar presente na produção do ovo de páscoa;
Invista em uma embalagem bem bonita para o ovo de páscoa;
No caso do ovo de páscoa de colher também é necessário escolher uma colher bonita para acompanhar o presente;
Cesta de páscoa com outros tipos de chocolate, além do ovo de páscoa, também são garantia de um ótimo presente;
Vale surpreender e investir em sabores diferentes para aqueles que gostam de experimentar novos sabores.
Tipos de ovos de páscoa
No mercado é possível encontrar vários tipos de ovos de páscoa, tem ao leite, meio amargo, branco, crocante, ovo de páscoa de colher, ovo de páscoa trufado, artesanal, decorado por fora, enfim, tem ovo de páscoa para todos os gostos e nós vamos falar um pouco mais sobre essas delícias a seguir.
Ovo de páscoa tradicional
O ovo de páscoa tradicional é aquele mais comum de ser encontrado, podendo ter uma casca de chocolate ao leite, branco, meio amargo, até uma casca crocante e ele sempre vem com alguns bombons dentro dele.
Ovo de páscoa trufado
O ovo de páscoa trufado é outra delícia dessa época do ano, mas esse ovo de páscoa é mais recomendado para quem realmente gosta de ovo de páscoa bem doce, afinal, a casa desses ovos de chocolate vem totalmente recheada e deixa os apaixonados por doce com água na boca.
O ovo de páscoa trufado pode contar com diversos tipos de recheios como brigadeiro, ganache, recheios crocantes, com coco, baba de moça entre muitos outros, e uma maneira de deixar o ovo de páscoa trufado menos enjoativo é utilizando chocolate amargo em sua casca.
Ovo de páscoa de colher
Quem não fica com a boca cheia d'água ao se deparar com um ovo de páscoa de colher? Pois é, um dos mais queridinhos pelos amantes de doces, o ovo de páscoa de colher também possui uma grande variedade de recheios a seu dispor como prestígio, ganache, brigadeiro, bolo de cenoura, doce de leite, recheios com frutas entre tantos outros.
O mais legal do ovo de páscoa de colher é que a decoração dele também pode ser super bem elaborada, afinal, ele fica aberto, por isso, use e abuse dos confeitos, caldas, frutas entre outros quitutes para deixar o ovo de páscoa de colher ainda mais apetitoso.
Ovo de páscoa infantil
As crianças sem dúvida são as que mais se divertem com os ovos de páscoa, afinal, elas amam chocolate e também adoram os brindes que acompanham seus ovos. O ovo de páscoa infantil geralmente é aquele mais tradicional onde a casca é feita de chocolate ao leite ou chocolate branco, mas em seu interior sempre há uma surpresa como brinquedos que as crianças ficam super ansiosas para encontrar e brincar, por isso, capriche na escolha.
Como fazer ovo de páscoa
Colocar o nosso toque especial nos presentes que vamos dar àquela pessoa querida é algo muito legal e importante, afinal, isso é uma demonstração de carinho e cuidado, por isso, hoje nós vamos te ensinar como fazer ovo de páscoa, para que você possa personalizar o seu próprio ovo aí mesmo na sua casa, ou quem sabe até ganhar um dinheiro extra fazendo ovo de páscoa artesanal para vender.
Como fazer ovo de páscoa: ingredientes
1 forma de ovo de 500g (duas metades)
250g de chocolate de sua preferência
Como fazer ovo de páscoa: modo de preparo
Coloque o chocolate já picado em uma tigela de vidro e derreta em banho-maria, mexendo sempre;
Em seguida, esparrame o chocolate derretido em uma superfície de mármore;
Depois, com o auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares com o chocolate, até que ele esfrie;
Quando o chocolate já estiver em temperatura ambiente, coloque-o novamente na tigela;
Utilizando um pincel de cozinha, forre as duas partes internas da forma de ovo de páscoa com o chocolate derretido;
Em seguida, coloque a forma de ovo já com o chocolate virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga;
Leve a assadeira para a geladeira por 15 minutos;
Em seguida, retire a forma da geladeira e passe mais uma camada de chocolate por cima;
Leve a forma para geladeira novamente por mais 15 minutos;
Retire novamente a forma da geladeira e passe mais uma camada de chocolate;
Coloque novamente a forma na geladeira, mas dessa vez por 20 minutos;
Depois, retire as formas de ovo de páscoa da geladeira e com uma faca retire os excessos de chocolate que ficaram na borda da forma;
Delicadamente, vire as formas de ovo de páscoa para baixo sobre uma superfície limpa e lisa e desenforme as cascas de chocolate fazendo uma leve pressão com as mãos sobre a forma.
Essa receita de como fazer ovo de páscoa é a base para que você use a sua imaginação, porque tendo a casca do ovo de chocolate você pode fazer ele de forma mais tradicional, colocando apenas alguns bombons e docinhos na parte de dentro e caprichando em uma embalagem bem bonita, ou mesmo pode ir mais além e elaborar um ovo de páscoa de colher escolhendo o recheio que você mais gosta, porém, é importante lembrar de colocar o recheio dentro das cascas de ovo de páscoa de colher apenas quando ele já estiver frio, caso contrário a temperatura do recheio vai aquecer o chocolate e acabar derretendo a casca.
Lembrancinhas de páscoa
As lembrancinhas de páscoa são pequenos presentinhos que você pode dar para os convidados durante o seu almoço de páscoa, e com certeza os ovos de chocolate são os mais tradicionais, mas além deles também há como elaborar outros modelos de lembrancinhas de páscoa para alegrar as crianças e os demais convidados.
Uma dica essencial para quem está elaborando lembrancinhas de páscoa é sempre caprichar na embalagem, afinal, é ela quem passa a primeira impressão e até quando a lembrancinha de páscoa é algo bem simples, a embalagem bem elaborada deixa esse item mais charmoso.
Além do tradicional ovo de chocolate, a cesta de páscoa também é uma excelente ideia de lembrancinha. Ela pode ser elaborada em vários tamanhos e com vários acabamentos, como uma linda cesta de vime, por exemplo, e além disso também é necessário caprichar no "recheio" da cesta de páscoa colocando chocolates, plantinhas e coelhinhos de pelúcia. Fica um charme!
Além das cestas, outras ideias para páscoa que você pode usar para presentear seus convidados são pequenos pacotinhos com mini ovo de páscoa, esses pacotinhos podem até ser elaborados em formatos de cenoura, além disso, outros doces como macarons, brigadeiros e balas também são ótimas formas de lembrancinhas de páscoa quando entregues em belas embalagens.
Ideias para decoração de páscoa com ovos de páscoa
Além de saboroso o ovo de páscoa também pode ajudar na decoração de páscoa, pois, alguns modelos de ovos de páscoa são super bem trabalhados com detalhes encantadores que ficam lindos quando utilizados para decorar a mesa de almoço de páscoa, além disso, os modelos mais tradicionais de ovos de páscoa também rendem excelentes ideias para páscoa decorada.
Ovos de páscoa menores podem ser deixados sobre os pratos dos convidados como um mimo e também uma deliciosa sobremesa para eles comerem depois do almoço, além disso, os ovos de chocolate pequenos também podem ser usados dentro de uma cesta de páscoa bem no centro da mesa, assim como na foto abaixo.
Outras ideias para páscoa decorada com ovos de chocolate é usar aquele ovo de páscoa com uma bela embalagem para compor a decoração de um aparador ou buffet, mas é importante lembrar que além dos ovos de chocolate, coelhos e cenouras trazem um charme a mais para a decoração, portanto, não deixe essas ideias de páscoa de fora da sua decoração.
Confira nossa galeria com mais modelos de ovo de páscoa e ideias para decoração