Chocolate x espinhas: os mitos e verdades dessa relação esclarecidos por dermatologista
A Páscoa se aproxima e, com ela, a popularidade do chocolate: mas será que o consumo de chocolate está relacionado à aparição de acne na pele? A seguir, o dermatologista Dr. Werick França conta mais!
Comer chocolate pode ocasionar o aparecimento de acne? E quem tem pele acneica pode comer o alimento? A proximidade com a Páscoa faz as dúvidas crescerem em várias pessoas.
O dermatologista Dr. Werick França, membro da SBD (Sociedade Brasileira de Dermatologia), explica ao Purepeople: "É preciso levar em consideração que esse fato vai depender da quantidade ingerida e da predisposição que a pessoa possui para acne".
"Por exemplo, em algumas pessoas que já têm a doença, é possível ocorrer uma piora das lesões com a ingestão de alimentos como: chocolate, leite e derivados, amendoins, crustáceos, condimentos fortes e alimentos gordurosos. Se você percebe que as lesões pioram com determinados alimentos, melhor suspender. Ou seja, a dieta gordurosa não causa acne, mas contribui para sua piora", afirma França.
O que faz a acne aumentar na pele?
De acordo com o especialista, não é o cacau, fruto que dá origem ao chocolate, que estimula o desenvolvimento da acne. Estudos clínicos mostraram que compararam pessoas que ingeriram barras de chocolate contendo a substância com quem que recebeu barras com a mesma composição de açúcares e gorduras, mas sem o cacau - como é o caso do chocolate branco.
"O chocolate possui altos índices glicêmicos: o resultado disso é que a glicose chega ao sangue, rapidamente, e estimula um pico de insulina, responsável por levar o açúcar para dentro da célula. É esse pico que pode agravar a acne em pacientes com predi...