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Cinco dicas para reduzir o consumo de açúcar; veja o que diz nutricionista

Especialista indica algumas formas para diminuir a ingestão de açúcar diariamente e seguir a norma da Organização Mundial da Saúde

31 ago 2024 - 14h05
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O consumo de açúcar está cada vez mais presente no nosso dia a dia, pois faz parte da composição de diversos alimentos processados. Este fator tem preocupado os nutricionistas, já que pode fazer com que o número de pessoas com diabetes, obesidade e outros problemas de saúde aumente. E, segundo o estudo publicado na revista The BMJ, a ingestão exagerada pode estar relacionada a 45 problemas de saúde, inclusive ligados à disfunções do cérebro.

Veja dicas para reduzir o consumo de açúcar diário
Veja dicas para reduzir o consumo de açúcar diário
Foto: Canva Equipes/Anastasia Collection / Bons Fluidos

O que fazer para parar de comer açúcar?

A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que o consumo de açúcar tem de ser até 10% do total diário de calorias, cerca de 50 gramas. Mas como fazer isso? Para te ajudar, pegamos algumas dicas com a nutricionista da Atma Soma, Luisa Nunes. Confira:

  • Primeiramente, evite adoçar bebidas e beba bastante água. "Os adoçantes são impalatáveis e condicionam a mente e o paladar a sempre querer alimentos doces".
  • Prefira alimentos amargos. "Opte por follhas, chá de boldo, carqueja, entre outros".
  • Menos chocolates. "Diminua o consumo de chocolates e também coma com calma, até o momento que não sinta tanta falta".
  • Escove os dentes após as refeições.
  • Evite longos períodos de jejum.

Segundo Nunes, se você fizer um pouquinho disso todos os dias, a sua vontade de comer doce vai diminuir. Então, em agradecimento à essas dicas, vamos celebrar o Dia do Nutricionista, que é comemorado neste sábado (31).

Adoçante comum aumenta risco de doenças cardiovasculares

Vale lembrar que um estudo realizado pela Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, sugere que o eritritol pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares como ataque cardíaco e derrame, associando-o à formação de coágulos sanguíneos. Veja mais na matéria.

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