Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como escolher aveia: nutricionista revela dicas inovadoras

É mais um alimento reconhecido por algumas variações

19 jun 2024 - 19h42
(atualizado em 20/6/2024 às 22h43)
Compartilhar
Exibir comentários

Entre as principais variações da aveia, há a parte utilizada do grão, o tipo de processamento e a quantidade final de fibras, carboidratos e proteínas. Sendo assim, a nutricionista Jéssica de Freitas vai orientar como escolher a aveia que mais se adequa às suas necessidades.

Saber escolher a aveia
Saber escolher a aveia
Foto: Shutterstock / Sport Life

Saiba como escolher a aveia

Flocos de aveia

"São feitos por meio da prensagem dos grãos inteiros. Mantém as características nutricionais, mas preservam também a alta quantidade de carboidratos. É versátil como farelo e pode ser usado em granolas, iogurtes, vitaminas e outras receitas", confirmou Jéssica.

Farelo de aveia

Contém mais fibras e, principalmente, beta-glucana, fibra que ajuda no funcionamento do intestino, no sistema digestivo saudável e na queda do nível do colesterol. "Podemos usar em panquecas, mingaus, bolos de caneca, tortas e frutas com iogurte", acrescentou.

Farinha de aveia

Não há as fibras na casca, o que não impede a disponibilidade de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, ou seja, opção com menos fibra e calórica. "É versátil para substituir a farinha de trigo tradicional em receitas de quiches, panquecas, bolos, empadas e biscoitos caseiros", comentou a profissional.

Conclusão

"Todas são saudáveis e a melhor opção é o farelo. Além de ter todos os nutrientes e maior quantidade de beta-glucanas, há menos carboidrato, mais fibras e muitas proteínas", concluiu Jéssica de Freitas.

Sport Life
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade