A ceia de Ano-Novo pode ser fitness, sim!
Confira três opções para celebrar a virada para 2025 com uma ceia saborosa e sem abrir mão da dieta
O final do ano é sempre uma data mágica, que faz com que a família e os amigos se reúnam para saborear receitas mais do que especiais! Não tem nada mais gostoso do que curtir esses momentos, não é mesmo? Mas, para aproveitar, não é necessário desperdiçar todo o esforço que você fez ao longo do ano na alimentação! Confira ideias de receitas fitness deliciosas para o seu réveillon ser um sucesso!
Trouxinha de espinafre com carne
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de manteiga de coco derretida
- 1/4 de xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- Óleo de coco para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite * 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 cebolinhas para amarrar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Com uma concha, despeje porções da massa em uma frigideira antiaderente untada e gire para cobrir todo o fundo. Leve ao fogo médio e frite até dourar dos lados. Coloque em um prato e repita a operação até acabar a massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a carne moída por 10 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue. Desligue, misture a ricota, sal e pimenta. Passe as cebolinhas por água quente e coloque em uma bacia com água gelada. Seque e reserve. Coloque um pouco de recheio no centro de cada massa. Feche como trouxinhas e amarre com as cebolinhas. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.
Foto: Stela Handa
Lentilha especial
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 300g de músculo bovino em cubos
- 2 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
- 4 xícaras (chá) de caldo natural de carne ou legumes quente
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Coloque a lentilha, despeje o caldo de carne ou legumes, tempere com sal, tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se a lentilha está macia. Se necessário, cozinhe até amaciar. Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
- 5 abobrinhas fatiadas
- Sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- Molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 8 tomates picados
- 2 galhos de folhas de manjericão
Molho branco:
- 4 colheres (sopa) de manteiga de coco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 gemas
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 400g de queijo cottage
- 500g de peito de peru fatiado em tiras
Modo de preparo:
Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente untada com o azeite até dourar dos dois lados. Reserve. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Desligue e reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite misturado com as gemas e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.
Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve. Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe a abobrinha, o recheio de queijo e finalize com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com cheiro-verde picado.