Ana Maria Braga publica receitas de sobremesas 'românticas' para o Dia dos Namorados
Apresentadora segue em quarentena e sem previsão de retorno do 'Mais Você'
Apesar de estar em quarentena há mais de dois meses por causa da pandemia do novo coronavírus, Ana Maria Braga está bem atuante nas redes sociais. A apresentadora do Mais Você decidiu publicar uma série de receitas para o Dia dos Namorados.
No site de Ana Maria Braga, há diversas sobremesas intituladas 'românticas' para celebrar a data na quarentena.
Eterna apaixonada, a apresentadora se casou com o francês Johnny Lucet em fevereiro deste ano. Para ela, amar é "ter as borboletas batendo no estômago, não importa a idade que se tem, é renovar a vida, a esperança e a felicidade".
No ano passado, no Mais Você, Ana Maria Braga apresentou uma reportagem especial em que um namorado decidiu fazer uma surpresa para a companheira no Dia dos Namorados, com direito a jantar romântico, com músicos e tudo o mais. A reação da namorada surpreendeu e o vídeo viralizou nas redes sociais; relembre aqui.
Nesta semana, Ana Maria Braga separou cinco receitas inéditas, e algumas afrodisíacas, para finalizar um jantar romântico com uma bela sobremesa. Os dois ingredientes base para as receitas são chocolates e frutas vermelhas. "Delícias que juntas ou separadas dão match", brinca a apresentadora. Confira:
Cheesecake de framboesa
Ingredientes
Para a base: 200 g de biscoitos maisena; 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o creme: 3 potes de cream cheese (450 g); 4 ovos; 1 lata de leite condensado; 1 colher (chá) de raspas de limão; 200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e framboesas para decorar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar.
Base: No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.
Creme: No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar. Deixe a torta em repouso dentro do microondas desligado por 5 minutos.Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.
Flã de vinho
Ingredientes
Flã: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite (300 g); 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml); 1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml); 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g); Óleo para untar
Calda de vinho tinto: 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml); 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml); 150 g de açúcar; 1 pau de canela de 5 cm; 3 cravos-da-índia; 1 anis-estrelado
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.
Flã: No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar. Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem. Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.
Calda de vinho tinto: Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.
Mousse de cereja
Ingredientes:
2 claras; ½ xícara (chá) de açúcar; 2 caixinhas de creme de leite (400 g); 1 vidro de cereja ao marasquino (280 g); 250 g de requeijão; 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor; ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)
Calda: 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas; 1 xícara (chá) da calda da cereja; 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve. No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.
Calda: No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.
Brigadeiro de copo
Ingredientes:
600 g de morangos picados; 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml); ½ xícara (chá) de açúcar; 2 latas de leite condensado; 2 colheres (sopa) de manteiga; 150 g de chocolate meio amargo picado; 200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.
Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora. Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente. Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme. Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar. Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.
Montagem
Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Quindim de chocolate
Ingredientes:
50 g de coco fresco ralado; ¼ de xícara (chá) de leite ;2 colheres (sopa) de margarina derretida; 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g); 9 gemas peneiradas; 100 g de chocolate meio amargo derretido.Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.
Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar. Despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.