O Jamie's Italian, restaurante do britânico Jamie Oliver, foi inaugurado na última quarta-feira (25) em São Paulo; a casa fica localizada no bairro do Itaim Bibi
Foto: Danielle Barg / Terra
O cardápio se propõem a trazer pratos com preços honestos; preço das massas varia entre R$ 48 e R$ 65; na foto, linguine com camarões
Foto: Danielle Barg / Terra
Entre as entradas do menu brasileiro, está o bolinho de risoto com recheio de queijo
Foto: Danielle Barg / Terra
O tiramisù, receita italiana à base de chocolate, queijo mascarpone e café, figura ao lado de sobremesas como cheesecake de limão siciliano e brownie com sorvete
Foto: Danielle Barg / Terra
Jamie se propõe a usar o alimento como fator de transformação, e está a frente de diversas campanhas em favor de uma comida mais verdadeira, com menos componentes químicos e excesso de gordura
Foto: David Lotus / Divulgação
Ele inclusive ganhou recentemente uma briga com o McDonalds, após acusar a rede de usar amônia em uma de suas receitas e fazer a rede de fast food mudar o procedimento
Foto: David Lotus / Divulgação
A casa, vista de fora, é imponente: uma enorme 'caixa' de madeira e vidro ocupa a esquinda da rua Horácio Lafer, em bairro nobre de São Paulo
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Por dentro, a decoração é rústica e descontraída
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Em Londres, um dos restaurantes da rede fica no charmoso bairro de Convent Garden
Foto: Danielle Barg / Terra
Os garçons são treinados para explicar a origem dos pratos
Foto: Danielle Barg / Terra
A decoração tem referências rústicas
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Nos detalhes, é possível notar a proposta despretensiosa do restaurante
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Uma das cervejas servidas na Inglaterra é a Libertà, uma lager de fabricação própria
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A bruschetta de entrada vinha com queijo e pimentões coloridos
Foto: Danielle Barg / Terra
O cardápio londrino inclui massa com carne de coelho desfiada