Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Personalidade pode determinar gosto por alimentos picantes

19 jul 2013 - 12h57
(atualizado às 12h58)
Compartilhar
Exibir comentários
<p>Estudo diz que pessoas mais propensas a aventuras preferem comidas apimentadas</p>
Estudo diz que pessoas mais propensas a aventuras preferem comidas apimentadas
Foto: Getty Images

Apreciar ou não comida picante está relacionado à personalidade, de acordo com uma pesquisa da Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados Unidos. O estudo concluiu que pessoas mais abertas a riscos e que gostam de buscar novas experiências são mais propensas a gostar. Os dados são do jornal Daily Mail.  

Responsável pelo estudo, Nadia Byrnes analisou 184 participantes não-fumantes, com idade entre 18 e 45 anos, sem problemas que comprometam o paladar. Todos responderam a um teste que analisa a personalidade por meio da “busca de sensações”. Os que pontuam acima da média são considerados mais abertos a novas experiências, enquanto os que pontuam abaixo da média são menos adeptos a aventuras. 

Os voluntários receberam uma refeição com 25 micrômetros de capsaicina, o componente ativo da pimenta, e tiveram de classificar o sabor. Aqueles do grupo abaixo da média rapidamente não gostaram da comida, principalmente quando a “queimação” aumentou. As pessoas que ficaram acima da média aprovaram, mesmo quando a intensidade da picância aumentou. Aqueles que ficaram na média gostaram menos do prato quando o sabor picante ficou mais intenso, mas não tão rapidamente quanto os que se encaixaram no perfil abaixo da média. 

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade