Veja os 5 pratos que concorrem a melhor PF do Brasil
Prato feito vencedor ganhará R$ 100 mil em prêmios; três restaurantes de São Paulo (SP), um de Belém (PA) e um de São Luís (MA) são os cinco finalistas
A terceira edição do Melhor PF do Brasil será disputada na próxima quarta-feira (29) entre os cinco pratos feitos (PFs) finalistas escolhidos por votação popular. Os restaurantes vencedores levarão mais de R$ 100 mil em prêmios, e a curadoria é da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto. Confira a seguir as cinco receitas que concorrem na etapa final.
Eleito o melhor PF no ano passado, o Govinda, de Belém (PA), traz o vatapá vegetariano com cuzcuz e acarajé.
De São Paulo, o PF Bistrô disputa com a fraldinha na cerveja preta, agrião, purê de mandioquinha e chutney de tomate.
Também da capital paulista e terceiro lugar na última edição, o Canto Madalena, apresenta feijão de cangaceiro com carne seca e linguiça.
Terceiro colocado em 2012, o paulistano Santa Receita aposta na rabada desfiada com cebola roxa.
De São Luís (MA), o restaurante Feijão de Corda concorre com a torta de camarão maranhense.
Os cinco pratos mais votados pelo público serão provados por uma bancada de jurados, que levarão em conta a adequação do prato à “gastronomia popular brasileira”; o equilíbrio entre os ingredientes; a composição da receita; criatividade, inovação e originalidade; aparência e montagem; sabor e aroma; e composição nutricional.