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Conheça nove pratos tradicionais da gastronomia russa

Para entrar no clima da Copa do Mundo 2018, conheça pratos típicos do país que sediará o evento

30 mai 2018 - 13h38
(atualizado às 19h36)
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Estrogonofe - Um prato de origem russa, mas celebrado  - e muito modificado - em todo o mundo. Tudo começa com a escolha da carne. Na receita original, cortes bovinos de boa qualidade. Nas adaptações, aparecem versões com frango e porco. Por aqui, o molho também muda. O creme leite ganha a companhia de extrato de tomate, páprica, molho inglês ou até ketchup. Na versão russa, apenas cogumelo, cebola e alho dão sabor ao prato
Estrogonofe - Um prato de origem russa, mas celebrado - e muito modificado - em todo o mundo. Tudo começa com a escolha da carne. Na receita original, cortes bovinos de boa qualidade. Nas adaptações, aparecem versões com frango e porco. Por aqui, o molho também muda. O creme leite ganha a companhia de extrato de tomate, páprica, molho inglês ou até ketchup. Na versão russa, apenas cogumelo, cebola e alho dão sabor ao prato
Foto: iStock

Misteriosa em muitos campos, a Rússia, sede da Copa do Mundo de 2018, também esconde segredos gastronômicos. Vários pratos típicos se espalharam pelo mundo, como o frango à Kiev e a salada russa, enquanto outros ainda são desconhecidos fora do gigante país. Muitas das receitas russas possuem “irmãs” em diferentes regiões da Europa, o que mostra o alcance czarista e soviético do passado.

Confira a seguir nove pratos tradicionais que você merece conhecer.  

Estadão
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