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Cordiais saudações

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O cordial é uma bebida adocicada que se toma após as refeições. O cordial, com o mesmo nome na língua inglesa, é produzido por destilação, infusão e maceração. Hoje, a distinção histórica entre cordiais (que têm por base frutas) e licores (por base ervas) não existe mais. E, assim, os nomes cordial e licor são intercambiáveis.

O cordial é uma bebida adocicada que se toma após as refeições
O cordial é uma bebida adocicada que se toma após as refeições
Foto: Reprodução

» Consulte nossa tabela de equivalências

» Leia também: Cordiais saudações (2ª parte)

» Leia também: coquetel também é cultura

Antes de passar às receitas de coquetéis, uma lista de cordiais ou licores que chegam nas bandejas no fim da refeição.

Marcas e rótulos

Amaretto (de apricot), Anis ou Anisette (um sabor de alcaçuz), Benedictine (27 ervas e plantas), Chartreuse (130 ervas), Cointreau (licor de laranja), Creme de Bananes (sabor artificial da fruta), Creme de Cacao (com essências de baunilha e cacau), Creme de Cassis (com aromas e groselhas pretas), Creme de Menthe, Curaçao (casca de laranja), Frangelico (com amoras e ervas), Grand Marnier (pele de laranja, embebida no conhaque, forma mais rica de Curaçao), Irish Mist (mel e ervas), Kahlua (perfumado com café), Maraschino (sabor de cerejas da Dalmácia), Malibu (rum jamaicano com sabor de coco), Midori (japonês, sabor de melão), Ouzo (aniz grego licoroso), Sambuca (alcaçuz), Strega (mais de 70 ervas), Tia Maria (café e especiarias), Triple-Sec (uma forma mais refinada de Curaçao).

Receitas de coquetéis com cordiais

Albama Slammer

1 ½ dose de amaretto

1 dose de bourbon (mistura de Southern Comfort)

½ dose de gim

Bater na coqueteleira com cubos de gelo e servir em copo de old fashioned, com gelo.

Amaretto Sour

2 doses de amaretto

1 dose sumo de limão

½ colher de açúcar refinado

1 fatia de laranja

1 cereja ao marasquino

Bata, com gelo, os ingredientes. Coe e guarneça com a laranja e a cereja.

Cerejas do Céu

1 ½ dose de cherry brandy

5 doses de água tônica

1 dose de sumo de limão

1 gota de Angostura

rodela de limão taiti

Na coqueteleira com cubos de gell, misture os ingredientes menos a tônica e o limão. Bata bem. Num copo de highball (alto) com cubos de gelo, ponha a mistura e complete com água tônica, guarnecendo com a rodela de limão taiti.

Duval

2 doses de Cointreau

1 dose de Sambuca

Em um copo de vidro, com metade de cubos de gelo, combine os ingredientes. Mexa bem. Escorra em copos de cocktail, retendo o gelo.

Diana

Gelo picado

2 doses de creme de menthe branco

½ dose de conhaque

Ponha num copo o gelo picado, derramando lentamente nas costas duma colher o creme de menthe e deixando flutuar o conhaque, sem agitar.

No fim da minha corda

1 ½ de Frangelico

2 colheres de chá de creme de bananes

1 dose de suco de abacaxi natural

1 colher de chá de granadine

1 pitada de Angostura

1 cereja ao maraschino

Numa coqueteleira com metade de gelo, misture os ingredientes. Bata bem. Escoe em copo de cocktail.

B-52

1 dose de Grand Marnier

¾ de dose de Kahlúa

½ dose de Irish Cream

Na coqueteleira, com metade de gelos em cubos, misture os ingredientes. Bata bem. Sirva em copo de cocktail.

Fonte: Especial para Terra
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