10 opções de panqueca de frango para se deliciar
Aprenda a fazer panqueca de frango com as melhores receitas do Guia da Cozinha!
Esse alimento tem história! Existem controvérsias sobre o seu surgimento e a teoria mais aceita é a de que a panqueca surgiu há mais de nove mil anos com um simples mingau derramado acidentalmente no fogão. Ainda assim, os italianos afirmam que a famosa mistura de leite, água, ovos e farinha tenha nascido na Itália no século V. A única certeza que temos é que a panqueca é uma delícia e está entre as receitas mais adoradas no Brasil.
Diferente dos Estados Unidos, onde se consome panquecas doces no café da manhã, aqui elas comumente são salgadas, feitas com os mais variados recheios. Além disso, são pratos principais no almoço e no jantar. Se você ama as saborosas panquecas e quer mais opções para o dia a dia, veja estas receitas de panqueca de frango deliciosas e fáceis!
10 receitas de panqueca de frango para testar ao longo da semana
Panqueca de frango com milho
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Molho de tomate para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Panqueca de frango e bacon
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra.
Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Panqueca de frango com legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Salsa picada para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a panqueca, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o requeijão, acerte com sal, pimenta e misture. Retire do fogo e acrescente a salsa. Para o molho, em fogo alto, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, coloque sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e desligue.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual. Deixe firmar e vire para dourar levemente do outro lado. Espalhe o recheio no centro e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário médio e cubra com o molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsa e sirva. Se desejar, acompanhe com salada de alface e tomate.
Panqueca de frango com palmito
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo muçarela e parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar. Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo. Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados. Retire e repita a operação até acabar a massa. Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole. Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate. Polvilhe com muçarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.
Panqueca de frango xadrez
Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de filé de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- 1 cenoura pré-cozida, cortada em cubos
- 1 pimentão em cubos
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o frango e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar levemente. Acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem, deixando cada um refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada. Recheie as massas com o recheio reservado e sirva em seguida.
Panqueca de frango cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de Frango do Futuro cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar e preencher todo o fundo. Frite até dourar e firmar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, o Frango do Futuro, o tempero, o milho e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Panqueca de frango rosé
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira anitiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o frango e refogue por mais 3 minutos. Junte o champignon e o molho de tomate e refogue por 3 minutos. Adicione 2 colheres do molho branco pronto e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho branco, coloque as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Panqueca de frango com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
- Recheio
- 750g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 2 copos de requeijão (400g)
Modo de preparo
Para o recheio, em fogo médio, refogue o peito de frango na manteiga com a cebola, a azeitona, o milho, acerte o tempero com sal, acrescente o requeijão e refogue por mais 2 minutos. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra. Recheie com o frango, enrole a panqueca e decore com folhas de salsa. Sirva com ou sem molho.
Panqueca de frango agridoce
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, as uvas-passas, o requeijão, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo, misture a salsa e as amêndoas. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Aqueça uma panquequeira untada com manteiga e despeje 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados. Coloque em um prato e espalhe o recheio em uma das extremidades. Enrole como rocambole e disponha em um refratário grande. Regue com o molho, polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.
Panqueca de espinafre recheada com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida.