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10 receitas deliciosas de pão de queijo para experimentar ainda hoje

Tem receita tradicional, recheada, que leva apenas três ingredientes e muitas outras superdeliciosas

19 ago 2020 - 17h55
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Pão de queijo na cestinha
Pão de queijo na cestinha
Foto: Reprodução/Shutterstock / Alto Astral

Típicas de Minas Gerais, as receitas de pão de queijo conquistaram todo o país e se tornaram uma opção perfeita para um café da manhã ou um lanche da tarde. Ele combina com tudo, desde uma xícara de chá até um suco geladinho, além de ser o queridinho das crianças.

Quem ama pão de queijo não pode deixar de experimentar essas diferentes versões. Doces ou salgadas, no formato tradicional ou em um novo, elas vão conquistar pessoas de todas as idades e com qualquer tipo de paladar. Escolha a sua favorita e experimente agora mesmo.

Receitas de pão de queijo que provam que ele é mais versátil do que você imaginava

1. Lanchinho de pão de queijo recheado

Que tal preparar este lanchinho de pão de queijo recheado para as crianças? Com certeza elas vão adorar!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes da massa:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 salsichas aferventadas em rodelas grossas
  • 5 fatias de queijo cheddar cortadas em 4 partes

Modo de preparo:

Para os pães de queijo, em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo, os polvilhos e sal, formando uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas e coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e corte ao meio. Para a montagem, em cada pãozinho, coloque cream cheese misturado com cebolinha, uma rodela de salsicha e um pedaço de cheddar. Feche com a outra parte do pão de queijo e coloque uma folha de manjericão. Espete com palitos e sirva em seguida.

2. Torta de pão de queijo com calabresa

Aprenda agora mesmo esta receita de torta de pão de queijo com calabresa, que além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para a hora do lanche!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • Orégano a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

3. Pão de queijo com 3 ingredientes

Essa é uma das receitas de pão de queijo mais fáceis de fazer, e ainda fica uma delícia para a hora do lanche, experimente!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 300g de polvilho doce
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Se necessário, adicione mais creme de leite. Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

4. Pão de queijo recheado com frango

O pão de queijo recheado com frango fica delicioso e vai agradar todo mundo que ama esse pãozinho tão tradicional!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Ingredientes do recheio:

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, sal e metade do polvilho até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o restante do polvilho, o parmesão e misture até que fique homogêneo. Despeje em forminhas de empada untadas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme os pães ainda mornos, corte-os ao meio e reserve. Misture os ingredientes do recheio e recheie os pães de queijo. Coloque em uma travessa e sirva.

5. Pão de queijo com gotas de chocolate

Aprenda uma das receitas de pão de queijo com gotas de chocolate, que fica uma delícia, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos em sua casa!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o queijo e o polvilho. Junte o creme de leite, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Junte as gotas de chocolate e misture. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

6. Palito de pão de queijo

Para o café da tarde ou para a lancheira das crianças, prepare essa receita de palito de pão de queijo. Uma gostosura muito prática!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, o óleo e sal. Deixe amornar e misture com o polvilho doce. Adicione o queijo meia cura e os ovos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma consistência lisa. Unte levemente as mãos e enrole a massa, formando rolinhos. Corte no tamanho que desejar e coloque em um fôrma untada. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

7. Pão de queijo com iogurte

Que tal inovar no café da tarde com receitas diferentes de pão de queijo? Faça já o pão de queijo com iogurte e delicie-se!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

8. Minipizza de pão de queijo

Surpreenda sua família com essa receita de minipizza de pão de queijo! Uma gostosura que as crianças podem ajudar a fazer!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

9. Pão de queijo com cenoura

Procurando uma receita simples e que renda bastante para o café da tarde? Confira este pão de queijo com cenoura! É delicioso e, de quebra, muito saudável!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Bata a cenoura com a água no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela com o óleo, o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e sove bem. Adicione os ovos, um a um, sovando a cada adição. Leve à geladeira por 4 horas. Modele os pães com as mãos úmidas e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

10. Pão de queijo com requeijão e bacon

Para finalizar as receitas de pão de queijo, experimente essa versão com requeijão e bacon, uma opção fácil e saborosa para comer em qualquer hora do dia!

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do recheio:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do pão de queijo no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em forminhas de empada médias, untadas e enfarinhadas. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, misture o requeijão com a salsa e o bacon. Abra os pães ao meio e recheie assim que sair do forno. Sirva em seguida.

Alto Astral
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