11 Doces de aniversário no copinho para fazer uma festa completa
Comemore mais um ano de vida com essas receitas de doces de aniversário no copinho!
Em uma festa de aniversário de verdade não pode faltar os docinhos. Aqueles que fazem os olhos dos convidados, adultos ou crianças, brilharem. Aliás, mesmo estufados de salgadinhos, sempre tem um espacinho para aquelas delícias que ficam enfeitando a mesa do bolo. Depois do parabéns não tem mais civilização e a guerra está declarada para pegar a maior quantidade de docinhos.
Nos últimos anos, a moda de doces de aniversário no copinho tomou conta das festinhas, talvez por sua facilidade, já que não é necessário enrolar, ou por simplesmente agradar mais os paladares. Mas, além do tradicional brigadeiro, você sabia que existem várias dessas versões dos doces tradicionais de aniversário? Pois é, tem brigadeiro, beijinho, bicho de pé e muito mais.
Se quiser fazer uma festa completa e prática para aqueles que moram na mesma casa que você, confira essas 11 receitas de doces de aniversário no copinho que separamos. Você vai comemorar uma nova primavera de um jeito muito mais doce!
Brigadeiro de colher
Tempo: 10min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de colher:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (café) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Granulado de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até desprender do fundo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Distribua em copinhos pequenos e coloque uma colher descartável ou de café. Polvilhe com chocolate granulado.
Brigadeiro no copinho
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de chocolate ao leite ralado
1/2 lata de creme de leite
Confeitos preto e branco a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que cozinhe e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o chocolate ralado até derreter. Misture com o creme de leite, coloque em copinhos descartáveis tipo cálice e leve à geladeira por 1 hora. Decore com confeitos coloridos ou raspas de chocolate e sirva.
Brigadeiro de colher com castanha
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brigadeiro de colher com castanha
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os chocolates. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo.
Deixe esfriar e misture o creme de leite e a castanha. Despeje em um saco de confeiteiro descartável e corte a ponta com 2cm.
Encha os copinhos com o creme e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Brigadeiro de colher com creme de avelã
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
200g de creme de avelã
1 xícara (chá) de confeitos em forma de bolinhas
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de avelã. Leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em copinhos, cubra com os confeitos e sirva.
Brigadeiro napolitano de colher
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro napolitano de colher
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos.
Beijinho no copinho com doce de leite
Tempo: 35min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do beijinho no copinho com doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a margarina, o coco e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar, mexendo. Adicione o creme de leite e misture. Distribua entre copinhos individuais, preenchendo até um pouco acima da metade e complete com o doce de leite. Decore com coco e leve à geladeira até o momento de servir.
Beijinho no copinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100g de coco ralado
200g de creme de leite
Coco em lascas e cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o coco ralado e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar, mexendo. Adicione o creme de leite e misture. Transfira para copinhos individuais, decore com lascas de coco e cravo e sirva.
Bicho de pé de copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Geleia
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a gelatina na água quente, adicione o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Para a geleia, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até atingir o ponto de geleia, deixe esfriar. Distribua a geleia nos copinhos e cubra cuidadosamente com o creme. Decore como desejar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bala de coco de copinho
Tempo: 20min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100g de coco ralado
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o leite de coco. Distribua em copinhos, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Decore como desejar e sirva.
Bala de coco recheada no copinho
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bala de coco recheada no copinho
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Brigadeiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire, junte o creme de leite e misture. Reserve.
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, junte o creme de leite e misture. Reserve.
Distribua metade da bala de coco no fundo de copinhos individuais, faça uma camada com o brigadeiro e cubra com a bala de coco restante. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pão de mel de copinho
Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
Cobertura:
100g de chocolate ao leite derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o mel. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame ou colher, a farinha, o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 35 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente para abrir as latas. Esmigalhe o bolo frio com as mãos. Em copinhos individuais, faça camadas de leite condensado cozido e bolo esmigalhado, terminando em bolo, deixando espaço para cobertura. Misture os ingredientes da cobertura e distribua entre os copinhos. Sirva em seguida.