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11 Receitas de Pavês para a sua sobremesa de Páscoa

8 abr 2020 - 15h10
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Guia da Cozinha - 11 Receitas de Pavês para a sua sobremesa de Páscoa
Guia da Cozinha - 11 Receitas de Pavês para a sua sobremesa de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Essas deliciosas receitas de pavê vão deixar a sua Páscoa mais gostosa

Na escolha da sobremesa do seu almoço de Páscoa, vá além dos ovos de chocolate! Para deixar o dia mais doce e gostoso, você pode apostar nessas receitas de pavê que são deliciosas e muito práticas. Aliás, não tem como não agradar as pessoas que moram com você com essas delícias!

Se você gosta de variar, trouxemos inúmeras opções que vão além do pavê tradicional e têm ingredientes diversos para deixar a sobremesa ainda mais gostosa. Tem café, maracujá, morango, leite Ninho® e muito mais! Dá só uma olhada nessas 11 receitas de pavê que separamos para você testar no seu almoço de Páscoa.

Receitas de pavê para comer com os olhos

Pavê chocookie

A ideia aqui é aprimorar suas receitas de pavê e deixá-las ainda mais gostosa. Essa você irá substituir a bolacha por cookies. Me deu até água na boca, e em você?

Guia da Cozinha - 11 Receitas de Pavês para a sua sobremesa de Páscoa
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê chocookie

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 pacotes de biscoito cookies de baunilha (220g)
  • 160g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a essência e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Quebre grosseiramente o biscoito e, em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado e de creme branco, terminando em creme branco. Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de chocolate com café

As receitais de pavê não precisam ser sem graça e simples. Você pode deixá-las ainda mais saborosas com o sabor de um outro ingrediente, como o café!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de chocolate com café

  • 1 pacote de biscoito champanhe (160g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Musse

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a musse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de musse até acabarem os ingredientes, terminando em musse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Pavê de chocolate e limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de Pavê de chocolate e limão

  • 2 pacotes de bolo Pullman® sabor chocolate (250g cada)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Corte o bolo em pedaços, esfarele com as mãos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de bolo esfarelado e de musse de limão até acabarem os ingredientes, terminando em musse. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com rodelas, raspas de limão e sirva.

Pavê de chocolate rápido

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de chocolate rápido

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.

Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.

Pavê zebra de Bis®

Só com chocolate é bom, com Bis as receitas de pavê vão para outro nível de gostosura!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê zebra de Bis®

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis® tradicional (reserve alguns para decorar)
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis® de chocolate branco (reserve alguns para decorar)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve.  Lave o copo do liquidificador, seque e triture levemente, com a tecla pulsar, os dois tipos de Bis®. Reserve. Misture creme de leite no creme de gemais morno. Em um refratário médio, intercale camadas de Bis® triturado e de creme, terminando em creme. Decore com o Bis® reservado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de leite Ninho® com morango

O doce que tem leite Ninho fica gostoso, não tem como negar! Se quiser utilizar esse ingrediente em suas receitas de pavê, é só seguir essa que separamos para você. Confira!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de leite Ninho® com morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de pão de mel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de pão de mel

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o mel, a canela, o cravo e o fermento em pó até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Junte o doce de leite e bata até ficar homogêneo. À parte, misture os ingredientes da calda.

Em um refratário quadrado, faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido com a calda, uma camada de doce de leite, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e cubra o pavê. Faça fios com o chocolate branco e finalize a decoração usando um palito. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

Pavê de banana com doce de leite

Não é muito fã de chocolate? Que tal inovar nas suas receitas de pavê? Essa daqui vai banana, doce de leite e castanha de caju. Hummm…

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de banana com doce de leite

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture.

Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de mascarpone e limão siciliano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de mascarpone e limão siciliano

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar

Recheio de limão siciliano

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de mascarpone

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone

Modo de preparo

Para o recheio de limão siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.

Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar.

Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.

Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante. Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Pavê de bombom com ganache

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de bombom com ganache

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e misture com a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Em uma taça de sobremesa transparente, faça camadas de creme, de bombom e de ganache, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate e bombons Sonho de Valsa® cortados ao meio. Sirva em seguida.

Qual dessas receitas de pavê você vai preparar no seu domingo de Páscoa?

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