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11 receitas Romeu e Julieta para você se apaixonar

15 abr 2020 - 15h52
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Guia da Cozinha - 11 receitas Romeu e Julieta para você se apaixonar
Guia da Cozinha - 11 receitas Romeu e Julieta para você se apaixonar
Foto: Guia da Cozinha

Se você ama esse casal dos livros, vai se apaixonar com as receitas Romeu e Julieta que separamos para você!

William Shakespeare foi o grande responsável por fazer um amor impossível fruto de duas famílias rivais acontecer, foi assim que surgiu Romeu e Julieta. Mas, se por um lado a história dos dois não tenha tido um final tão doce assim, os mineiros aproveitaram e criaram a combinação mais popular e saborosa do país: goiabada com queijo.

Não se sabe ao certo a real origem dessa combinação tão única. Algumas versões ainda remontam do período colonial quando se iniciou a produção de queijo em Minas Gerais e, também, quando originou-se a goiabada - doce feito para prolongar a vida útil da fruta. O café da manhã das colonias era tão farto e diverso, que foi possível juntar essa combinação que deu muito certo e, claro, caiu no gosto dos mineiros. Então, o nome Romeu e Julieta surgiu por o queijo ser mais intenso como Romeu e a goiabada mais doce, como Julieta.

Uma outra versão sugere que uma antiga marca de goiabada brasileira, Cica, criou uma campanha na década de 1960 para seu produto com o Mauricio de Souza, que desenhou a Mônica e o Cebolinha na embalagem vestidos de Romeu e Julieta, por isso o nome teria se popularizado.

Bom, as versões podem não ter uma origem certa, mas que Romeu e Julieta é uma combinação muito presente na dieta brasileira, isso podemos ter certeza! Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 11 receitas Romeu e Julieta para você experimentar o melhor dessa combinação mineira e se apaixonar ainda mais pelo doce. Confira!

11 receitas Romeu e Julieta

Torta romeu e julieta

Guia da Cozinha - 11 receitas Romeu e Julieta para você se apaixonar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta romeu e julieta

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de coco (228g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  •  1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os biscoitos triturados, a manteiga e a clara formando uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.

Leve ao forno alto (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese e o queijo meia cura até ficar homogêneo.

Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem, junte ao recheio e bata para misturar.

Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme, cubra com a goiabada cremosa e sirva.

Bolo de fubá de romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá de romeu e julieta

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Brigadeiro romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro romeu e julieta

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 20 cubos pequenos de goiabada para rechear
  • Chocolate branco granulado para passar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga, o queijo parmesão e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e solte do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro e coloque um cubo de goiabada no meio. Modele bolinhas e passe pelo granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Crepe de romeu e julieta com sorvete

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

Massa Crepe Doce:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 pitada de sal

Óleo para untar

Recheio:

1 fatia de mussarela

2 colheres (sopa) de goiabada cremosa

Cobertura de chocolate para decorar

Acompanhamento:

2 bolas de Sorvete Jundiá® sabor creme

Modo de preparo:

Para a Massa Crepe Doce, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 30 segundos. Em uma frigideira antiaderente (já aquecida) coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente. Coloque a massa, espere uns 15 segundos, vire e abaixe o fogo. Adicione ao crepe o queijo e a goiabada. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (o tempo pode variar de acordo com a potência do aparelho). Sirva com duas bolas de Sorvete Jundiá® sabor creme e cobertura de chocolate.

Casadinho romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colher (sopa) de leite em pó

1 xícara (chá) de queijo de minas esfarelado e espremido

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Açúcar cristal para decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, da manteiga e do leite em pó e o queijo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Leve outra panela ao fogo médio com o restante do leite condensado, da manteiga e do leite em pó e a goiabada mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Forme bolinhas com as duas massas. Junte uma bolinha da massa de queijo e uma de goiabada formando os docinhos. Passe pelo açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva.

Cheesecake romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (200g)

5 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Recheio:

2 xícaras (chá) de cream cheese

1 xícara (chá) de ricota

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa na fôrma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Cubra com a goiabada cremosa e sirva.

Pão de queijo romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

250g de polvilho azedo

1 colher (café) de sal

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Rocambole romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó químico

Manteiga para untar

1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Recheio:

1 pote de requeijão cremoso (200g)

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalado sem parar de bater. Despeje em uma fôrma retangular de 35 cm x 45 cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole e deixe esfriar. Desenrole e faça uma camada do requeijão misturado com o queijo meia cura e outra de goiabada cremosa sobre a massa. Enrole novamente, coloque em uma travessa e cubra com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Bolo gelado romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 xícaras (chá) de ricota amassada

3 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de goiabada em cubos

1 colher (sopa) de maisena

5 colheres (sopa) de água

Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, o ovos, a manteiga e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 22 x 30cm untada untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado. Polvilhe metade dos cubos de goiabada com a maisena e distribua sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante da goiabada com a água, mexendo até dissolver por completo. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de ricota fresca

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a ricota, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em taças e misture com a goiabada cremosa de forma que fique mesclado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Pão italiano Romeu e Julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25 minutos

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão italiano Romeu e Julieta

  • 1 pão italiano redondo
  • 1/2 lata de condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo meia cura em fatias
  • 200g de goiabada em fatias
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo

Com uma faca de pão, corte o pão quadriculado, Misture o leite condensado com o leite e regue o pão até umedecer bem.

Peque fatias de queijo e goiabada e intercale no pão, uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

Retire, decore com a goiabada cremosa e sirva em seguida.

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