13 maneiras de fazer batata recheada que vão conquistar seu paladar
Está com fome? Cuidado, ver essas receitas de batata recheada podem te dar gatilho!
A batata é a prova de que aquele dizer "você é perfeita de todos os jeitos" é totalmente verídico. Seja frita, assada, cozida, gratinada, é simplesmente impossível resistir a uma batatinha de vez em quando, né? Até a galera mais fitness curte uma de suas variedades - beijos para o pessoal da batata doce e frango! Mas fala aí, quando aquela fome bate mesmo, provar umas boas receitas batata recheada não seria nada mal, não?
Não é preciso muitos ingredientes, nem muitas técnicas complicadas para ter um prato sensacional à mesa. Então, se seu estômago já está rocando por aí, que tal se aventurar na cozinha e preparar uma dessas 13 receitas de batata recheada que vão conquistar o seu paladar e até se tornar seu novo prato favorito?! Você vai ver como essa receita é prática e deliciosa ao mesmo tempo, perfeita para aqueles dias que você quer enfiar o pé na jaca e extrapolar nas calorias. Não fique só na vontade, vêm que a gente te mostra como fazer!
13 receitas de batata recheada que vão matar a sua fome
Batata recheada com calabresa
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata recheada com calabresa
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Batata recheada e empanada
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada e empanada
- 1kg de batata tipo Asterix
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a mussarela e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture.
Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Batata recheada com creme de milho e peito de peru
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com creme de milho e peito de peru
- 4 batatas grandes
- 2 latas de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 8 fatias de peito de peru
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.
Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.
Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.
Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.
Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Batata recheada com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da batata recheada com atum
- 5 batatas grandes
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola ralada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Batata recheada com carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com carne moída
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.
Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.
Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface.
Batata recheada com molho bolonhesa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com molho bolonhesa
- 4 batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas. Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.
Batata recheada com estrogonofe de carne
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com estrogonofe de carne
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de filé-mignon em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar. Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 3 minutos. Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e desligue. Retire uma tampa da batata no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher (café), preservando uma borda. Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a mussarela, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com batata palha e sirva.
Batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon
- 4 batatas inteiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e retire uma tampa de cada batata. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e divida entre as batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com bacon e sirva.
Batata recheada com requeijão
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 batatas grandes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de colorau
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatas e embrulhe-as com papel-alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que estejam macias. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o frango, o requeijão, a salsinha, o colorau, o sal e deixe refogar por mais 2 minutos no fogo médio. Retire as batatas do papel-alumínio, faça um corte no centro e recheie-as.
Batata recheada gratinada
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata recheada gratinada
- 4 batatas grandes lavadas e secas
Recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho.
Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata com o creme de leite, o parmesão, a manteiga, a mussarela, o salame, sal, pimenta e a salsa. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Batata recheada de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas grandes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsicha picada
150g de bacon fatiado
Modo de preparo:
Lave e seque bem as batatas com casca. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos. Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio. Reserve. Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos. Retire o papel e pique o bacon. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte a salsicha, misture e reserve. Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz. Com as mãos, abra espaço no miolo. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.
Batata recheada na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada na travessa
- 5 batatas fatiadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.
Acrescente a mussarela, o parmesão e misture até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Forre o fundo de um refratário médio com a batata. Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.
Batata rústica recheada
Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata rústica recheada
- 10 batatas pequenas
- Sal e azeite a gosto
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Lave as batatas inteiras e passe sal e azeite por todas elas. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca, ela esteja al dente. Retire, deixe amornar e desembrulhe. Corte ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa delas com a ajuda de uma colher, formando canoas. Reserve. Para o recheio, misture o creme de leite com todos os queijos e divida entre as metades das batatas. Coloque uma do lado da outra em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
E aí, conta pra gente qual dessas receitas de batata recheada é a sua favorita!