15 receitas típicas do Nordeste para seu cardápio
A culinária do Nordeste é rica e você pode fazer pratos deliciosos para seu almoço de domingo, no encontro com os amigos e em qualquer dia da semana!
8 out
2018
- 14h01
Exibir comentários
O Dia do Nordestino é comemorado em 8 de outubro, mas o cardápio típico desse povo do Nordeste é delicioso e pode ser feito em qualquer dia da semana! Com uma cultura tão rica e um povo que se orgulha de sua tradição, nada melhor do que provar algum prato típico desta região.
Como o nordestino carrega consigo costumes e crenças que ganharam espaço no restante do Brasil e na sua culinária, os costumes regionais são marcados pela riqueza de sabores e temperos marcantes utilizados nos pratos. Por isso, selecionamos 15 receitas típicas do Nordeste! Confira um cardápio tradicional completo para o almoço de domingo e leve um pouco desta cultura tão rica para sua casa:
15 receitas típicas do Nordeste para seu cardápio
Confira abaixo todas as receitas típicas do Nordeste para fazer no almoço de domingo:
- Tapioca de carne-seca
- Cuscuz nordestino com queijo
- Acarajé baiano
- Paçoca de carne-seca
- Bolinho de baião de dois
- Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca
- Canjica com carne-seca
- Mungunzá de costelinha e bacon
- Bobó de camarão
- Costela assada com canjica
- Baião de dois rápido
- Moqueca de cação
- Manjar de tapioca
- Bolo de rolo
- Canjica com leite condensado cozido