22 receitas deliciosas para fazer com as crianças!
No dia a dia nem sempre é fácil levar as crianças para a cozinha e fazer receitas deliciosas, não é? Mas o Dia das Crianças é uma ótimo oportunidade para aproveitar a companhia dos pequenos e fazer pratos deliciosos! Confira algumas ideias
Deixar as crianças participarem da rotina da casa é uma ótima ideia, mas nem sempre é possível levá-las para a cozinha para que elas ajudem em todos os processos da culinária, certo? Mas o Dia das Crianças é um momento especial e pode ser uma ótima oportunidade para aproveitar a companhia das crianças e fazer receitas saborosas junto com elas!
Essa participação das crianças na cozinha pode ser bastante benéfico! Ao pegar todos os ingredientes necessários, é possível incentivar a organização. As receitas também são um ótima forma de treinar a matemática, já que é necessário medir, pesar e dividir porções. Uma dica é escolher receitas com poucos passos para que elas possam ajudar!
Gostou da ideia? Separamos algumas receitas para você fazer em casa nesse Dia das Crianças junto com seus filhos!
22 receitas para fazer com os pequenos no Dia das Crianças
Você confere todas as receitas para o Dia das Crianças abaixo:
- Minibolo de cenoura com calda de chocolate
- Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
- Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
- Muffin de micro-ondas
- Muffin de banana e chocolate
- Brownie recheado com sorvete
- Brownie de creme de avelã com nozes
- Cookie recheado com Nutella®
- Bombom de sorvete
- Pirulito de biscoito
- Brigadeiro de churros
- Espetinho de frutas com chocolate
- Gelatina colorida em camadas com leite condensado
- Pavê de morango e suspiro
- Biscoito amanteigado com doce de leite
- Picolé recheado
- Picolé caseiro de frutas
- Milk-shake de chocolate crocante
- Minipizza de pão de queijo
- Pão de queijo simples
- Pastelzinho assado com 3 queijos
- Suco bifásico de morango e maracujá
Qual dessas receitas para fazer no Dia das Crianças você mais gostou?
Crianças na cozinha
Cozinhar com as crianças pode ser bastante divertido, mas é preciso tomar alguns cuidados para evitar acidentes. Na hora de preparar as receitas, sempre explique aos pequenos qual a função de cada utensílio.
Aparelhos com lâminas, assim como o fogo e o forno, são de responsabilidade do adulto sempre! Lembre-se de não deixá-los sem supervisão, principalmente as crianças menores. Cada criança tem habilidades diferentes, mas é possível pensar nas tarefas a partir da idade e adaptar de acordo com cada uma. Confira:
Menores de 3 anos: nessa idade, a maioria das crianças vai adorar misturar os ingredientes. Para isso, dê a ela uma colher de silicone ou outro material que não machuque e uma tigela de plástico grande.
De 3 a 6 anos: ajudar a montar uma pizza, polvilhar queijo e outros ingredientes podem ser funções de crianças nessa faixa etária. Ensine, mas permita que que a criança execute a parte dela sozinha. No caso das receitas de biscoito,deixe-as abrir a massa ou cortar os biscoitos com cortadores divertidos!
De 7 a 11 anos: crianças dessa idade podem ler as receitas e usar alguns utensílios, como espremedor de alho, amassador de batatas, centrífuga para salada e extrator de suco de frutas manual. É um bom momento para introduzir o uso de facas simples, como as de mesa. Deixe as crianças cortarem alimentos macios para aprenderem porque são mais fáceis. Nessa idade, bolos e biscoitos já podem ser preparados sem ajuda, apenas com supervisão.
Maiores de 12 anos: nessa idade, é hora de aprender a usar o fogão com segurança, além do micro-ondas, liquidificador, batedeira e mixer. Os mais velhos também podem cortar frutas e vegetais com uma faca sem ponta, mas afiada. Ensine a criança a proteger os dedos ao fatiar algo, curvando-os para trás ou compre um protetor de dedos.
Texto: Thainá Zanfolin e Sheila Junqueira