5 opções de patês saudáveis para comer sem culpa
Receitas saborosas e práticas de patês saudáveis para comer a qualquer hora!
Quem precisa de um lanche ou aperitivo rápido, quase sempre recorre às receitas de patê. Afinal, dá para variar nos ingredientes e agradar a todos com carnes, peixes, queijos, ervas. E para quem está fazendo uma dieta mais restritiva ou quer fugir das opções mais calóricas, também pode se deliciar com algumas versões de patês saudáveis!
Se você está em busca de uma opção mais leve para o dia a dia, aposte nessas 5 receitas de patês saudáveis! Além de serem deliciosos, você consegue fugir dos industrializados e ingredientes hipercalóricos sem abrir mão do sabor e praticidade que o patê proporciona. Agora é só separar aquelas torradas integrais e experimentar essas opções incríveis!
Patês saudáveis para experimentar e adicionar no cardápio
Patê de abobrinha e linhaça dourada
Ingredientes:
- 1 abobrinha cozida picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Modo de preparo
No liquidificador, bata a abobrinha e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o tomate e a abobrinha. Cozinhe até dar o ponto. Retire do fogo e misture as azeitonas, as alcaparras, o cheiro-verde e a linhaça.
Patê de azeitona preta
Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.
Patê de ricota
Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de ricota
- 1 xícara (café) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes e amasse bem. Sirva em seguida.
Patê de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- Hortelã picada para salpicar
Modo de preparo
Corte as berinjelas em cubos e cozinhe-as em água, sal e vinagre. Escorra espere esfriar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Salpique a hortelã picada e sirva com pães e torradas integrais.
Patê marroquino
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, bata o alho até ficar picadinho. Adicione a salsa e bata até estar bem misturado ao alho (aproximadamente 15 segundos). Adicione o grão-de-bico, o suco de limão, o azeite, o sal e bata até ficar cremoso (aproximadamente 1 minuto), raspando a lateral da tigela.
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