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5 receitas de ovo para um café da manhã ainda mais saboroso

Conheça opções rápidas e suculentas para experimentar e começar seu dia ainda mais feliz

15 ago 2020 - 06h16
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Foto: Shutterstock / Alto Astral

Nada mais delicioso do que começar o dia com uma refeição reforçada, com uma explosão de sabores para trazer alegria e energia. E, para isso, ficar apenas no tradicional pão com manteiga não é a melhor opção. Investir no ovo no café da manhã pode ser um ótimo pedido, por exemplo.

Esse alimento aumenta a disposição, afasta o Alzheimer na velhice e conserva a saúde da pele, já que contém carotenoides e vitamina E, duas substâncias antioxidantes. Além disso, aminoácidos presentes na sua composição contribuem para a sensação de saciedade e são um ótimo prato para quem está querendo perder alguns quilinhos.

Conheça ideias magníficas de ovo no café da manhã

Ovo pochê

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato. Tempere com sal e sirva em seguida.

Ovos beneditinos

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Leve ao micro-ondas uma tigela com a manteiga para derreter. Reserve. Em uma panela, coloque dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panela com água fervente para fazer um banho-maria. Bata até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre. O molho precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Abobrinha com ovo mexido

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Despeje na panela e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Ovo mexido cremoso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione os ovos e a manteiga. Ligue o fogo em temperatura baixa, fure a gema dos ovos e mexa sem parar. Depois de alguns minutos, a mistura estará bem líquida. Então, o ovo começará a coagular. Se estiver coagulando muito rapidamente, retire to fogo por alguns segundos e mexa. Coloque o sal e retire do fogo um pouco antes de estar no ponto desejado. Continue mexendo até que atinja a consistência desejada. O calor da panela continuará a cozinhar o ovo. Retire quando atingir o ponto para que os ovos mexidos não fiquem secos.

Ovos ao creme de leite

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos. Bata no liquidificador e volte a panela. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o creme de leite com a salsa e um pouco de sal. Separe 4 xícaras (chá) ou cumbucas pequenas, que possam ir ao forno. Coloque em cada uma delas, no fundo, 2 colheres (sopa) do molho de tomate e em seguida o ovo cru. Coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite temperado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Alto Astral
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